網路脈動

台灣小米智慧顯示器發表!小米智慧顯示器 65 吋究竟值不值得買?


昨天台灣小米正式在官方粉絲團釋出即將在台開賣小米智慧顯示器 65吋的相關資訊,預計在 10月20日發表只是這個時間點推出的小米電視究竟值不值得買呢?今天就來分析給大家參考,讓您在激情之餘也能冷靜的思考一下…
小米台灣智慧顯示器究竟值不值得買


▼身為一個資深的小米電視玩家,從小米電視2 用到小米電視3S 65吋家庭劇院組 到目前都一直是家裡客廳的主力,小米電視最大的優勢就是 CP值相當的高,而且內建的小米電視作業系統提供了完整的片源,只要有購買會員並翻牆回大陸的話,有了小米電視之後真的相當方便。但如果沒有購買會員也沒有翻牆回大陸的話那其實就是一個多了作業系統的電視而已,在大陸小米電視可說是相當實用,但在台灣因為網路限制的問題大概也只剩下CP值高的電視而已

▼所以台灣引進小米電視之後可想而知應該跟小米盒子國際版一樣搭載的是 Android TV 作業系統,已經沒有原本豐富的片源可使用,頂多就裝個愛奇藝與 Netflix 來看,所以就內容而言其實應該跟小米盒子國際版雷同不會有太大差異,優勢就是可以登入 Google 帳號連動您的 Youtube 內容直接觀看,這對年輕世代的朋友來說就相當便利,但也有很多人家裡也有 Android TV 盒或是小米盒子國際版很久沒開機就是,因此請先思考一下自己的收視習慣為何,或是可以現在入手一台小米盒子國際版來體驗一下也是不錯的選擇。
小米台灣智慧顯示器究竟值不值得買

▼由目前 NCC 的資料來看這次台灣小米引進的是小米智慧顯示器型號為 『L65M5-5ASP』,其實就是目前在小米在海外市場銷售的小米電視4S 65吋版本
小米台灣智慧顯示器究竟值不值得買

小米台灣智慧顯示器究竟值不值得買

▼小米電視 4S 65 吋大陸的建議售價 3,899 元人民幣,現在大陸小米官方網站特價 3299元人民幣(庫存特價出清??),根據 NCC 資料可以看到是用顯示器的名義申報,如果關稅部分免除了10%進口稅,13%貨物稅,但營業稅還是無可避免,所以就大陸售價而言來推算台灣最低售價應該落在這個範圍

  • 3899 x 4.2345=16510 x 1.05%營業稅 = 17335 元台幣
  • 3299 x 4.2345=13969 x 1.05%營業稅 = 14667 元台幣

但如果不是用顯示器名義報關進口的話那 10%進口稅+13%貨物稅+5%營業稅=30.515%,這稅金是一定要繳的。

  • 3899 x 4.2345=16510 x 30.515%稅 = 21548 元台幣
  • 3299 x 4.2345=13969 x 30.515%稅 = 18231 元台幣

只是好奇台灣小米怎麼沒有引進最近發表的新款小米電視而是引進2018 年推出的款式,

小米台灣智慧顯示器究竟值不值得買

▼所以小米智慧顯示器的售價在一萬七以下的話其實就相當佛心了,但值得買嗎?其實台灣市面上的早就有在這價格帶的液晶顯示器出現,還有三年保固,畢竟這種大型家電產品的產品使用週期都相當長,小米能提供幾年的售後保固也是值得關注的部份,誰也不想過了一年產品出現問題之後求助無門吧!
小米台灣智慧顯示器究竟值不值得買

▼所以這次台灣小米引進的小米智慧顯示器究竟值不值得購買?其實取決於售價,如果推出一萬四建議售價那就真的橫掃台灣65吋電視的市場,但如果破兩萬的話那隨便找台便宜的 65吋電視搭配台灣小米販售的小米盒子 S 其實也可以達到同樣的目的,畢竟作業系統都是 Android TV,早期的小米電視之所以特別有吸引力最主要的原因就是台灣當時的電視售價都相當高,專走性價比的小米電視自然就吸引了許多玩家的目光,但現在電視的售價越來越便宜,台灣小米引進的這台小米智慧顯示器 65 吋少了內建的海量影音片源支持反倒就沒有這麼大的性價比,不過提醒大家的是面板等級也是有落差的,就拿 Haier 65 吋 15988 元的那台採用 SHARP面板,至於這台小米智慧顯示器 65 吋採用哪家的面板就不得而知了。講到這裡大家應該也略懂一二,至於值不值得購買就讓我們一起來期待小米智慧顯示器 65吋正式推出的時候售價與保固年份為何吧!
小米台灣智慧顯示器究竟值不值得買



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論