Android裝置

CP值超高看漫畫追劇專用!台幣兩千元不到即可入手全金屬機身、2K 解析度 IPS螢幕、4680mAh 電池容量的 ASUS ZenPad Z8s 美版平板電腦值得買嗎?


最近有一批華碩 ASUS ZenPad Z8s 平板電腦相當便宜,主要是因為從美國電信商 Verizon 流出來的二手福利機,不過因為是電信商客製化的商品,因此沒有解鎖的話就只能搭配美國電信商 Verizon 來使用,於是有高手解鎖之後就變成相當超值的平板電腦,因為去哪找一台有 2048×1536 八吋 IPS 螢幕,Snapdragon 652 與 3G+16G記憶體還支援記憶卡擴充,4680mAh 電池容量,而且只要台幣兩千元不到即可入手,可說是目前最超值的看漫畫平板電腦…

ASUS ZenPad Z8s 開箱




開箱

點選連結可跳速切換章節檢視:開箱值得買嗎?哪裡買?

▼為了驗證一下 ASUS ZenPad Z8s 究竟值不值得購買於是趁著雙11 買了一台回來玩玩看,才發現這台真的是物超所值,機身右邊的配置為電源按鍵與音量調節按鈕,重點是這金屬邊框的手感拿在手上相當棒呀

ASUS ZenPad Z8s 開箱

▼左側則是 SIM 卡插槽與 micro SD 卡插槽,由於這是 Verizon 電信商客製化的版本,因此只有插上台灣的 SIM 卡都無法使用,所以可以當做這是一台無法使用 4G 上網功能的平板電腦即可,目前無法透過任何方式來解決這問題,所以建議大家別花心思在這上面,把這台當做一款具備 GPS 定位功能的Wi-Fi 版平板電腦就好囉!

ASUS ZenPad Z8s 開箱

▼底部採用了 USB Type-C 傳輸介面與 3.5mm 耳機孔,一旁則是喇叭孔,這喇叭的表現也相當不錯拿來追劇也相當夠用。
ASUS ZenPad Z8s 開箱

▼背面還有 Verizon 電信商的標誌,這就是一開始跟大家講的這是一台電信商客製化的版本所以才會有這個標誌
ASUS ZenPad Z8s 開箱

▼由於是二手福利機因此背面有使用過的刮痕與痕跡,這價位真的沒什麼好挑剔,全金屬機身的背蓋與中框讓這台 ASUS ZenPad Z8s 的手感相當好。
ASUS ZenPad Z8s 開箱

值得買嗎?

點選連結可跳速切換章節檢視:開箱值得買嗎?哪裡買?

▼究竟這台二手福利機 ASUS ZenPad Z8s 到底值不值得購買?文章一開始就講了兩千多快塊台幣的售價能有這樣的品質真的沒什麼好挑,入手一台放在家裡追劇看片、看漫畫真的是相當舒服,由於支援了 GPS 所以安裝導航軟體出門放在車上也相當方便,又有八核心的加持打遊戲也不是太大問題,3G+16G的記憶體配置已經滿足絕大部分影音軟體的需求,而且螢幕相當舒服拿來當視聽娛樂專用機真的是剛剛好,有朋友可能會說淘寶還有很多比這尺寸更大,規格更強的平板電腦呀!是的~的確有比這規格更好螢幕更大的平板電腦,但就看漫畫這件事情如果您拿10吋平板電腦長時間看漫畫就知道手真的會酸…….所以看漫畫來說還是 8吋的平板電腦比較適合,而且這 2K IP 螢幕真的是相當舒服,如果您也想找一台追劇、導航、看漫畫專用的平板電腦的話那就千萬別錯過這台吧!

優點

  • 2048×1536 八吋 IPS 螢幕
  • CPU:Snapdragon 652
  • 記憶體:3G+16G
  • SD卡擴充:最大支援128G
  • Type-C 傳輸介面
  • 4680mAh 電池容量,支援 5V/2A
  • 內建 GPS
  • 重量約306公克
  • 有內建 Google Play 商店無需自行安裝即可下載任何軟體來使用。
  • 看漫畫 APP Androdi / iOS 版:https://www.manhuaren.com/

缺點

  • SIM卡台灣無法使用
  • 不建議重置,有可能會導致解鎖失敗無法正常使用
  • 二手福利品外觀有使用痕跡與瑕疵,購買前請與賣家討論別拿到螢幕有問題的版本,完美主義者就直接跳過
  • 二手福利品,淘寶購買等於無保固,24H PChome 購買還有台灣廠商保固

ASUS ZenPad Z8s 開箱

 

哪裡買?

點選連結可跳速切換章節檢視:開箱值得買嗎?哪裡買?

會買淘寶的朋友就直接去淘寶搶便宜,如果不會買淘寶的朋友多花一點錢在 24H PChome 購買也可,畢竟在24H PChome 購買應該還有保固可言,淘寶購買就無保固囉~這就看您怎麼想了,畢竟價差蠻大的….



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論