花蓮

花蓮異國美食推薦!蔬菜湯頭燉煮出來的好風味 — 武記越南河粉


講到越南河粉大家應該不陌生吧!畢竟這是台灣人相當熟悉的異國料理之一,最主要是因為有越來越多越南新娘嫁到台灣為了補貼家用而在全台各地都開啟了越南河粉店,同樣的在花蓮也有很多家越南河粉,不過在Google 地圖上這家武記越南河粉的評價倒是相當不錯,今天就來這品嚐看看這裡的越南河粉到底有什麼魅力吧…
武記越南河粉




▼我們來的這天是下雨天,而且已經大約是晚上八點左右門口停滿機車之外一入內居然幾乎是客滿的狀態,而且都是當地人來這用餐,各位就可以知道這裡已經是當地居民平常來這用餐的地方了歐
武記越南河粉

▼這裡的越南牛肉河粉的湯頭是用大量的蔬菜與蘿蔔來熬煮的,因此喝起來有蔬果本身的鮮甜與濃稠感,這跟一般用大骨熬煮的湯頭完全不一樣,可說是相當特別的作法,也因為這樣相當適合小朋友來這享用,當然越南河粉不可或缺的檸檬與辣椒加下去更是鮮美,評價會好不是沒有原因的…
武記越南河粉

▼在 Google 評價中大受好評的炒泡麵就相當有趣,畢竟這應該是屬於泰國那邊發揚光大的料理方式沒想到在武記越南河粉也能品嚐到,這裡的炒泡麵火侯拿捏的相當不錯,保留泡麵本身的口感不軟爛搭配大量的配料讓人相當有飽足感,難怪深受網友的喜愛。
武記越南河粉

▼這裡的涼拌木瓜絲也相當不錯,不過愛吃辣的朋友可能就要自己來調味了。
武記越南河粉

▼越南炸春捲可說是每家越南河粉店都會有的小菜這裡的越南炸春捲炸的就相當不錯,外表酥脆一口咬下那口感真的很棒,沾點魚露與辣椒更是對味。
武記越南河粉

▼至於這個夏天吃相當清爽的越南涼拌春捲更是爽口,搭配魚露與辣椒真的是相當開胃,天氣熱的時候來一份真的很舒服。
武記越南河粉

▼這裡還有越式法國麵包,在台灣要把越式法國麵包弄的好吃不太容易,畢竟有太多辛香料相當難取得。
武記越南河粉

▼武記越南河粉的越式法國麵包使用大量的青菜,吃起來算是相當爽口,雖說沒有在胡志明吃的那種風味但也相當不錯了,不過這份量十足整份吃完應該也飽了,建議兩個人點一份這樣還有胃口吃其他東西。
武記越南河粉

▼武記越南河粉的餐點都相當不錯,雖說沒有越南那樣的道地口味,畢竟食材取得不易加上飲食文化的差異而大幅度的調整成適合台灣人的風味,但也走出屬於自己的風格,也難怪在 Google 上有不錯的評價表現,大量台式的小菜物美價廉的單價,讓您不用花大錢也能吃的相當滿足,如果在花蓮不知道想吃什麼的話來這倒是不錯的選擇喔!

武記越南河粉



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論