Android教學 HUAWEI

20201207 超簡單的 HUAWEI WATCH GT | GT 2 | GT 2 Pro 第三方錶盤更換教學





HUAWEI WATCH GT | GT 2 | GT 2 Pro 系列手錶要更換錶盤真的是越來越方便了,現在只要找台非華為的 Android 手機或是平板就可以快速更換第三方錶盤,不用複雜的設定可說是已經相當簡單的錶盤更換方式,有 HUAWEI WATCH GT | GT 2 | GT 2 Pro 的朋友趕快把這招學起來吧!

HUAWEI WATCH GT | GT 2 | GT 2 Pro 錶盤更換教學

 


1.事前準備

  1. 手錶請先更新到最新版本
  2. 請先準備一台非華為品牌的智慧型手機或是 Android 平板電腦,因為以下操作必須在非華為手機才能操作。
  3. 點我下載『HUAWEI+HEALTH+MOD+v.11.0.0.517.zip』到您的電腦完成解壓縮複製到您的手機中,或是用手機下載解壓縮。解壓縮密碼在文末
  4. 解壓縮之後點擊『HUAWEI+HEALTH+MOD+v.11.0.0.517.apk』安裝到您的手機當中,地區選台灣即可
  5. 然後透過原本的華為運動健康『斷開連線』讓 HUAWEI WATCH GT 進入可以隨時配對的狀態,HUAWEI WATCH GT2、HUAWEI GT2 Pro 的使用者只要選擇『連接新手機』即可進入配對模式。

2.HUAWEI WATCH GT | GT2 新增自訂錶盤方式

完成上述動作之後打開『運動健康』並完成配對讓您的手機能與手錶正常連線,接著參考下面的步驟即可將自己喜歡的錶盤安裝到您的手錶當中了。

  1. 打開運動健康APP選擇『錶面商店』
  2. 接著點選『右上角三個點』跳出選單選擇『新增錶面』
  3. 接著跳出提示對話視窗請點選『是』
  4. 接著利用內建的檔案管理功能選擇您想上傳到手錶當中的錶面檔案,附檔名為『hwt』。
  5. 此時運動健康APP會跳出對話視窗確認您是否要將您選擇的錶面上傳到手錶當中,這時候請按下『安裝』
  6. 最後會看到正在安裝的百分比進度條,等100%之後您就可以在手錶裡面更換您剛剛的錶面了。

至於好看的錶盤要到哪裡去找呢?大家可以直接到點我到 http://www.hwgtfaces.com/ 尋找自己喜歡的錶盤下載囉

HUAWEI WATCH GT | GT 2 | GT 2 Pro 錶盤更換教學

常見問題

Q:利用這個方式最多能新增幾個錶盤到手錶當中呢?

  • HUAWEI WATCH GT 大約 3個錶盤,就看錶盤容量大小來決定錶盤數量,建議別放太多不然會造成手錶出現延遲或問題
  • HUAWEI WATCH GT2 大約 10個錶盤,就看錶盤容量大小來決定錶盤數量

Q:新增完錶盤之後如何與華為手機連線?

手錶解除配對之後與華為手機連線即可,如要新增錶盤就解除配對連接非華為手機或是平板電腦即可。

Q:iPhone 可以新增錶盤嗎?

目前無法

Q:可使用門禁卡等功能嗎?

如果需要門禁卡等功能請先註冊大陸地區的華為帳號,並在運動健康第一次執行的時候將地區設定為中國方能正常使用

解壓縮密碼

解壓縮密碼:www.mobileai.net

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

4 回應

  • 可惜我祇有華為手機及平板………….

    版主回應:
    借一台了

  • 請問
    P40pro大陸版用藍芽連接watch gt 2pro台灣版,line語音來電時gt 2pro 會及時同步顯示line來電和來電者名稱嗎?

    版主回應:
    Line 問題跟哪買的手錶與手機無關,那是 Android 版 LINE 的設計問題,如果用 iOS 搭配手錶就可以看到相關資訊囉

  • 您好~
    有些錶盤在更換的時候會出現
    『資源版本過高,請升級裝置或更新錶面』
    其中也包含了,別種方式能更換
    使用三合一apk時卻無法更換的錶盤
    請問有解嗎?
    謝謝!

    版主回應:
    可參考下列步驟測試看看
    1.把錶盤都刪除,然後裝這個看看
    2.該錶盤不支援您的手錶

  • 你好 我一直顯示手機不支援該檔案格式
    請問是不是我下載錯誤 檔案也是顯示hwt

    版主回應:
    請改用別套檔案管理軟體看看

發表評論