3C週邊

Asuswrt Merlin 梅林韌體出現 NVRAM 不足該如何清除?





最近手上的 ASUS RT-AC68U 一直出現『Your router is running low on free NVRAM』這個錯誤訊息,研究之下才知道原來是因為路由器刷機容易造成 NVRAM 不足的情況出現,今天就來教大家如何用最簡單的方式來清除 NVRAM …

Asuswrt Merlin NVRAM 不足該如何清除

 


網路上有很幾種作法可以清除 NVRAM,但試了幾種都無法清除 NVRAM,後來才知道保證能清除又最簡單的方式就是『刷完機之後直接恢復原廠預設值』,這樣是最簡單最暴力的方式,不過這樣等於要重新建置就是,不過這樣清除之後各位可以看到原本已經使用到 63009 bytes 清除之後就只剩下 53634 bytes,這樣就不會出現錯誤訊息囉!也確保系統能夠正常運作,如果您也碰到這問題可以參考這樣的方式來清除。

Asuswrt Merlin NVRAM 不足該如何清除

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • 可以請教方法嗎?『刷完機之後直接恢復原廠預設值』該怎麼操作?

    版主回應:
    直接到設定當中恢復預設值就好啦

發表評論