生活家電 智慧家庭

『開箱實測』免拉線施工好安裝的無線 WiFi 門鈴攝影機讓您隨時隨地監控門口的一切動態!SpotCam Ring 2





早期要在家裡門口裝一台攝影機來當門禁監控其實蠻麻煩的,光固定、供電、訊號如何送回家中都必須在裝潢施工的時候都預留好才有辦法,如果要事後加裝都是需要破壞加工,不過隨著時代進步讓您免施工直接黏貼安裝之後就可以在手機上看到家裡門口的畫面,這就是今天要跟大家介紹的『SpotCam Ring 2』門禁攝影機,裝好之後您家門口有任何動靜都逃不過它的目光…

SpotCam Ring 2


 



▼打開包裝可以看到 SpotCam Ring 2 本體與配對好的 WiFi 門鈴。
SpotCam Ring 2

▼裡面有安裝指南、說明書還有一張監控中的貼紙。
SpotCam Ring 2

▼配件有牆上的固定配件、雙面膠、變壓器、充電線。
SpotCam Ring 2

▼這個配對好的 WiFi 門鈴插頭只要在家裡找個地方插上去即可,這樣只要有人按下 SpotCam Ring 2 的門鈴按鈕,這個配對好的門鈴插頭就會響囉!而且可以透過『音符』的按鈕來更換自己習慣的門鈴聲。
SpotCam Ring 2

▼直接插在牆壁或是延長線上即可。
SpotCam Ring 2

▼至於 SpotCam Ring 2 該如何固定這件事情就看您家大門的環境,如果要固定在牆壁上的話那就要透過塑膠壁虎來鑽洞固定,如果用黏貼的話那就用固定底座上的雙面膠即可,記得在黏的時候先用去漬油清潔這樣才能黏的更牢。
SpotCam Ring 2

▼SpotCam Ring 2 背後的防塵塞打開可以看到 RESET、microSD 卡插槽、DC5V  等介面,建議大家先把電充飽之後再安裝喔!
SpotCam Ring 2

▼SpotCam Ring 2 的本體下方就是門鈴的按鈕,只要偵測到有物體在前方移動旁邊就會有一圈藍色的微光亮啟提醒訪客按下按鈕囉!
SpotCam Ring 2

▼這就是直接黏貼在大門上的模樣,免鑽孔施工光這點就相當方便呀!
SpotCam Ring 2

▼在安裝過程其實相當簡單只要參考說明書在手機端裝好 APP 接著按照指示引導就可以完成設定,簡單說 SpotCam Ring 2 是個被動的攝影器材,也就是說當畫面沒有變化的時候他是不會錄影的,只有當畫面出現變化才會有動態警報,也因為這樣才能長時間放在門口當門鈴監控呀!透過下圖各位可以看到只有攝影機畫面有人出現或是光影發生變化才會有動態警報,剩下就是您主動觀看的時候會出現畫面,當然您也可以在主動觀看的時候按下『通話按鈕』來跟門口的人員溝通,而且內建紅外線,讓您在晚上也能清楚的看到門口的狀態可說是相當便利的門禁設備。
SpotCam Ring 2

▼雖說 SpotCam Ring 2 是門禁用的攝影機,但攝影機該有的功能通通都有,尤其在警報的部份相當完善,可以依照需求來設定警報通知的方式,這點可說是相當不錯讓您完全不會錯過門口的任何風吹草動。
SpotCam Ring 2

▼另外有一點相當特別那就是 SpotCam Ring 2 在動態偵測的部份增加了 VMD (Video Motion Detection)動態偵測,也就是說除了 PIR 的熱能偵測變化之外多了 VMD 的影響判斷是否有出現物體,如果有才會觸發警報,因此才能大幅降低因為光影變化而產生的誤報機率出現,讓警報更加精準,因此特別拿了一般的只有 PRI 熱能偵測的攝影機架設在門口做比較測試(下方右圖),可以看到在右邊的報警記錄有一個 13:51 分觸發的報警記錄,但左邊 SpotCam Ring 2 確沒有記錄就是這個原因,也因此可以延長 SpotCam Ring 2 的電池續航力,這也是 SpotCam Ring 2  在偵測技術上與一般攝影機不太相同的地方。

SpotCam Ring 2

▼SpotCam Ring 2 另外一個特色就是可以把警報的資料存放在雲端,七天自動循環錄影,而且這是免費的喔!這樣就算真的有人偷走了 SpotCam Ring 2 也不怕,因為他的長相已經被存放在雲端當中,這樣就能直接在雲端瀏覽下載到手機當做到警察局報案的證據了,當然您不想存放在雲端也可選擇 microSD卡循環錄影,這兩個方案都是免費提供給使用者選擇,看您要哪種而已,剩下30天、180、365 天的雲端循環錄影方案都是要付費的,這部份就看您現場的需求而自行決定囉!
SpotCam Ring 2

 

▼整體來說的概念相當不錯,可當門禁監控之外還可透過手機或是平板來對訪客對話,搭配上門鈴可說是相當完整的門禁監控設備,而且檔案可設計存放在雲端這樣就算有人破壞、偷竊都不怕,因為資料都在雲端上說!各位可能會問 SpotCam Ring 2 的電池到底能夠使用多久?根據官方的資料有提到每日觸發約15-20次的情況之下每次充電約可使用六個月,也就是說一年只要充兩次電就好,不過要注意的是您要安裝的大門附近要能收到你家 WiFi 訊號呀!不然就無法發揮作用了….,其實這樣的門禁產品其實相當不錯,完全符合現代人的使用情境與習慣,如果是在外租屋的朋友其實也可以透過這方式來達到監控的目的,不用施工破壞既有的裝潢就能用手機觀看門口的一切,就算出門在外也能掌握門口的狀況這點真的是相當棒!有興趣的朋友可以到官方網站看更詳細的介紹

SpotCam Ring 2

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論