Android軟體

登山健行必裝APP!PeakView 觀看山頭軟體讓你知道眼前山巒名稱





台灣山林開放之後很多被管制的區域都不用再申請入山證就可進入,當然還是有些地方為了安全還是受到管制,再加上這兩年因為疫情的關係無法出國旅遊,因此很多人慢慢開始挖掘台灣美麗的山林景色,但當你站在山頭上看到群山環繞美景的當下,想認識眼前的山頭但卻說不出他們的名稱,沒關係現在只要打開手機開啟 PeakView 這套看山頭APP就可以看到眼前山頭的各種資訊,可說是登山時必裝軟體呀!

登山看山頭軟體 Peakview

▼Peakview 功能相當的強大可設定參數也相當的多,有興趣的朋友可以點開右下角齒輪的圖示進入設定,可自定GPS座標來觀看山頭資訊,目前有分試用版與正式版兩者之間的差異請參考條列化的整理。

  1. 「Peakview 試用版」在左下角會有藍色的「Peakview APP」字體。
  2. 「Peakview 正式版」有螢幕觸碰的功能,可將鏡頭放大,以深入瞭解某一區域的詳細資訊;亦可經由滑動螢幕,瞭解附近山頭的詳細資訊(將興趣點移至螢幕中間)。
  3. 正式版可在任意地點觀看山形資料。(需等待1至10分鐘)
  4. 試用版會顯示廣告(30分鐘內僅顯示一廣告),廣告顯示後,將可顯示5次山形資料。

有了 Peakview 日後到山頭的時候只要打開APP就可以看每個山頭的資料囉!登山前只要先在手機上裝好然後到山頭上開啟 Peakview  就能說出眼前山頭的名稱,借此認識台灣美麗的山林。

  • 軟體名稱:Peakview 試用版
  • 檔案下載:Google Play 商店
  • 注意事項:使用時須網路連線才能正常顯示。

登山看山頭軟體 Peakview

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表迴響