Android裝置

『開箱』支援雙杜比 Netflix 追劇首選售價29.99美金的 TiVo Stream 4K!藍牙遙控器好按語音輸入搜尋影片超方便…





早期家裡改用小米電視3S之後很多應用都直接在上面執行,但現在台灣的影音串流服務已經越來越成熟因此小米電視內建的片源已經沒辦法滿足需求,所以需要額外安裝 Android TV 電視盒或是電視棒來解決這個問題,上網研究一下才發現很多人從美國購買『TiVo Stream 4K』,因為有通過Google認證所以跑 Netflix、Disney+ 等影音串流軟體都不是問題還支援了雙杜比環繞音效….附贈的藍牙遙控器還支援了語音控制與輸入功能,重點是又比 Chromecast TV 第四代內建 Google TV 4K來的便宜許多,可說是讓家裡電視無痛升級到智慧電視的首選呀…

TiVo Stream 4K 開箱設定教學


 


開箱

▼將包裝去除之後由左到右分別是遙控器、電池、TiVo Stream 4K 本體、USB插頭、Micro USB 電源線。眼尖的各位有沒有看到 NETFLIX 還有獨立按鈕,這根本就是設計給您來追劇用的玩意呀…

TiVo Stream 4K 開箱設定教學

▼Google TV的右側採用了  USB Type-C 當做擴充介面,可接 USB Type-C HUB來外接USB隨身碟或是網路線。

TiVo Stream 4K 開箱設定教學

▼底部則是 micro USB 電源孔,如果電視USB供電夠力的話可直接透過電視取電喔!

TiVo Stream 4K 開箱設定教學

▼左邊則是藍牙遙控器的配對按鈕。

TiVo Stream 4K 開箱設定教學

▼底部則是相關說明,在這可以看到只要有 5V/1A 其實就可以讓 TiVo Stream 4K 正常運作囉!

TiVo Stream 4K 開箱設定教學

TiVo Stream 4K 注意事項

▼TiVo Stream 4K 由於是在美國販賣銷售的,因此在開機之後會引導您去TiVo官方網站配對註冊才能正常開通使用,所以需要美國的地址、電話來完成TiVo的帳號註冊,如果您沒有美國的地址與電話可註冊的話可參考使用下列工具來產生資訊完成註冊。

注意上列工具只是方便各位註冊帳號使用

TiVo Stream 4K 開箱設定教學

▼TiVo Stream 4K 原則上就是採用了 Android TV 的作業系統搭配 TiVo 開發的APP整合在一起的硬體,因此所有 Android TV的功能通通都有可正常使用,只要登入您的 Google 帳號就可讓您家的電視變成 Android TV了!

TiVo Stream 4K 開箱設定教學

▼不過 TiVo Stream 4K 還是有他的缺點!因為他的設計邏輯是讓您跟電視綁在一起使用的,因此 TiVo Stream 4K 只能接在電視上用!也就是說無法接在電腦螢幕上用,因為 TiVo Stream 4K 需要電視本身的 CEC 才能正常運作與執行。

因此在安裝設定的時候會自動偵測您家的電視型號來完成遙控器上的配對,如果配對成功可正常使用的話您就可以利用一支遙控器來開啟您家的電視與 TiVo Stream 4K了,雖說是缺點但只要能搭配使用的話就能大幅降低要拿哪支遙控器操作的困擾….

TiVo Stream 4K 開箱設定教學

▼完成初始化設定之後您就可以在 TiVo Stream 4K 上安裝您想使用的APP來追劇囉!

TiVo Stream 4K 開箱設定教學

▼TiVo Stream 4K 設定好之後把Netflix、Disney+、iQiyi都安裝上去之後渾然就變成了追劇專用的電視棒,2G+8G的系統架構與優秀解碼能力已經可滿足市面上大部分影音串流播放平台的需求,附贈的藍牙遙控器操作起來的手感相當舒服,語音控制查詢也都相當方便,就29.99USD來說這樣的規格與操作體感相當對得起他的售價。

  • Amlogic S905Y2 CPU、2GB DDR4 、8G eMMC
  • HDR, Dolby Vision, HDR10, HLG, Dolby Atmos , Dolby Digital ,Digital Plus
  • 支援 H.265 4K 60fps輸出、Netflix原生4k輸出(Dolby Vision)
  • 支援Google語音控制 內建Chromecast+語音遙控器,附贈的遙控器超好按…
  • 可透過 Type-C HUB 來外接USB硬碟、網路孔
  • 缺點:只能搭配內建CEC的電視使用無法在電腦螢幕上使用
  • 無法從遙控器上單獨把TiVo Stream 4K關機

最大缺點就是只能與內建CEC的電視搭配使用,如果您是想搭配電腦螢幕使用的話千萬別用這款囉!

TiVo Stream 4K 開箱設定教學

TiVo Stream 4K 輸出沒聲音該如何解決?

其實剛裝好 TiVo Stream 4K 的時候就發現 TiVo Stream 4K 與 小米電視3S 接在一起的時候出現沒有聲音的狀況,後來接到Sony 32吋電視上就可正常使用,因此判定並非是硬體故障而是相容性的問題,於是花了一整個下午的時間交叉比對測試才發現原來會出現這問題是小米電視3S並未回報正確的解碼資訊給TiVo Stream 4K,所以只要選擇關閉環繞音效就可解決,設定方式可參考下列步驟。

  • 操作步驟:設定 –> 裝置偏好設定 –> 音效 –> 選取格式 –> 選擇『無:一律不使用環繞音效』

雖然這樣就少了環繞音效,但至少能正常使用,如果您也碰到家裡電視搭配 TiVo Stream 4K 之後沒有聲音的話可以參考這樣的設定,至少讓 TiVo Stream 4K 可正常使用。

TiVo Stream 4K 開箱設定教學

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論