HUAWEI

20220407 HUAWEI GMS INSTALL 安裝教學!Google Play 服務可更新正常使用





最近終於有空把新的 HUAWEI GMS 安裝教學步驟錄製下來提供給有興趣的朋友參考,經過好幾台設備長時間測試都可正常使用,重點是 Google Play 服務可更新正常使用!讓您在使用上不會碰到太多問題,如果您手邊還有 HUAWEI 平板、手機想安裝 GMS 的話那就別錯過這篇教學了!

HUAWEI GMS 安裝教學 Google Play 服務可更新


 


1.電腦版 ADB 指令

請先把您的手機或是平板恢復到原廠出場預設值,避免有太多奇怪的問題出現,接著要在原生的 HarmonyOS 安裝 GMS 必須要有 ADB 指令執行的基礎,而且手機請入開發者模式並開啟 USB 偵錯模式!如果不知道怎麼用的朋友請找身邊懂電腦的朋友協助幫忙

  • 確認手機與電腦是否連線成功指令:adb devices (出現一串數字代碼就代表成功)
  • 移除內建的『備份與還原』指令:adb uninstall com.huawei.localBackup
  • 安裝舊版的『備份與還原』指令:adb install oldBackup.apk

點我下載 2020407-Harmonyso-Install-GMS.zip 工具包解壓縮密碼在文末)之後請把『platform-tools』目錄複製到『C:/』當中,接著打開命令提示字元輸入以下指令來移除內建的備份與還原並安裝舊版到您的手機或是平板當中。

  • cd c:/platform-tools
  • adb devices
  • adb uninstall com.huawei.localBackup
  • adb install oldBackup.apk

如果沒有替換『備份與還原』APP的話那會出現以下的畫面,導致您無法繼續安裝 GMS 到您的手機或是平板當中。

HarmonyOS GMS 安裝筆記

2.HUAWEI GMS 安裝步驟 20220407 版

由於步驟相當繁瑣此筆記為自己記錄為主,避免日後失憶,有興趣的人可以參考。

  1. 準備一個 USB Type-C 隨身碟
  2. 點我下載 2020407-Harmonyso-Install-GMS.zip 工具包,解壓縮密碼在文末,並在電腦端解壓縮把所有資料夾放在 USB 隨身碟根目錄下。這點相當重要,沒放置在根目錄下的話您會無法利用備份軟體來進行還原
  3. 請恢復原廠預設值,並設定為新設備,請勿先轉舊機資料後再來操作。
  4. 請將您的手機連上網路,不論4G或是WiFi 都可。
  5. 請到『設定』>>『系統和更新』>>『日期與時間』>>取消『自動設定』>>手動將日期設定在7月10日
  6. 將剛剛複製好資料的 USB 隨身碟插到手機上,『HUAWEI』目錄請放在隨身碟根目錄下。
  7. 請到設定當中尋找『備份與還原』,點選『外部儲存空間』選擇『USB儲存裝置』點選『2019年11月11日』的備份資料並按下『還原』密碼為『a12345678』請注意大小寫
  8. 此時桌面會出現『谷歌服務助手』請勿執行!!!
  9. 接著利用內建的『檔案』管理軟體切換到 USB 隨身碟『01.GMS』目錄當中安裝編號『00』這個APK
  10. 請到『設定』>>『系統和更新』>>『日期與時間』>>勾選『自動設定』讓時間自動跟網路更新。
  11. 接著回到桌面點選剛剛安裝好的『MicroG』這套軟體
  12. 接著點選『Account』選項
  13. 並點選右下角的『SIGN IN』,此時『MicroG』這套軟體會閃退,此為正常現象。
  14. 接著回到桌面點選『MicroG』這套軟體
  15. 接著點選『Account』選項
  16. 並點選右下角的『SIGN IN』
  17. 接著就輸入您的 Google 帳號與密碼。
  18. 登入完成之後請回到桌面點選『設定』選擇『用戶與帳戶』確認有看到您的 Google 帳號代表已經登入成功。
  19. 此時回到桌面點選『谷歌服務助手』,進入之後請選擇『一律允許』再點『啟用』再點『開始下載』然後清除所有應用程式,再點『谷歌服務助手』點選『開始下載』
  20. 接著利用內建的『檔案』管理軟體切換到 USB 隨身碟『01.GMS』目錄當中安裝編號『01~06』這6個 APK 到您的手機當中
  21. 請到『設定』>>『使用者和帳戶』>>『Google』>>『同步處理聯絡人』,開啟聯絡人同步功能。
  22. 接著回到桌面點選『Play 商店』會出現錯誤訊息有個『重試』按鈕,此時請無視此問題直接為桌面
  23. 長按『MicroG』的APP圖案出現選單之後選擇『解除安裝』
  24. 接著利用內建的『檔案』管理軟體切換到 USB 隨身碟『01.GMS』目錄當中安裝編號『07』這個 APK 到您的手機當中
  25. 接著回到桌面點選『Play 商店』會出現錯誤訊息有個『重試』按鈕,此時 Google Play 商店應該能正常執行
  26. 接著您的手機出現『Google Play Services requires an action』的錯誤訊息,而且不斷發出惱人的警示音
  27. 接著點選 Google Play 商店出現所有軟體圖示可下載軟體的畫面,如果空白一片或無法開啟,請耐心靜置您的手機等 Google Play 自動更新。
  28. 接著請到『設定』>>『使用者和帳戶』>>『Google』>>『同步處理聯絡人』,確認聯絡人是否同步,接著請到『聯絡人』當中確認聯絡人是否同步到您的手機當中
  29. 進入到 Google Play 商店搜尋『Device ID』紫色圖示由『VTechno』團隊開發製作的 APP 到您的手機當中。
  30. 安裝好『Device ID』請點選執行並允許所有權限讓 APP 可以運作,此時可以看到『Googlee Service Framework(GSF)』的項目下方會有一串數值。
  31. 接著進入『設定』點選『應用程式』選擇『應用程式管理』搜尋『Google』之後點選『Google Play 服務』,點選『強制停止』,接著點選『解除安裝』
  32. 接著利用內建的『檔案』管理軟體切換到 USB 隨身碟『GMS』目錄當中安裝編號『08』這個 APK
  33. 接著回到桌面點選『Play 商店』您的手機出現『Google Play Services requires an action』的錯誤訊息,而且不斷發出惱人的警示音。
  34. 此時請關閉所有軟體
  35. 接著進入『設定』點選『應用程式』選擇『應用程式管理』,點選右上角『三個點』選擇『顯示系統處理程序』並搜尋『Google』之後點選『Google 服務架構』,點選『強制停止』,這邊要特別注意請重複點選『強制停止』直到『強制停止』從反灰無法點選直到可點選為止,接著點選『儲存空間』並『清除快取』與『刪除資料』
  36. 刪除資料與清除快取之後直接長按『電源按鈕』選擇『重開機』。
  37. 此時請執行『Device ID』注意『Googlee Service Framework(GSF)』的項目是否存在,如果還存在的話請回到『步驟34』直到消失為止,如果第二項『GSF』已經消失才能往下一步驟執行。
  38. 接著點選『Google Play 商店』看是否有出現『DF-DFERH-01』這個錯誤訊息,如果沒有請到進入『設定』點選『應用程式』選擇『應用程式管理』,點選右上角『三個點』選擇『顯示系統除裡程序』並搜尋『Google』之後點選『Google 服務架構』,點選『強制停止』再點選『儲存空間』並『清除快取』與『刪除資料』,並檢測是否有出現『DF-DFERH-01』這個錯誤訊息,如沒出現請重複此步驟直到出現為止
  39. Google Play 商店出現『『DF-DFERH-01』』之後請點選『重試』。
  40. 接著執行『Device ID』注意第二項的『Googlee Service Framework(GSF)』的項目是否出現,如果沒出現請執行『步驟34』直到出現為止!
  41. 此時您的 Google Play 商店應該可以正常執行然後沒有跳任何錯誤訊息與提示音,這時候就可以往下繼續安裝,如果這時候還會跳錯誤訊息的話後面有很大的機率會破解失敗….
  42. 接著進入『設定』點選『應用程式』選擇『應用程式管理』搜尋『Google』之後點選『Google Play 服務』,點選『強制停止』接著點選『解除安裝』把 Google Play 服務移除。
  43. 接著利用內建的『檔案』管理軟體切換到 USB 隨身碟『GMS』目錄當中安裝編號『09』這個 APK
  44. 安裝好之後請重新啟動您的手機,進入系統之後 GMS 完美運作不會彈跳出任何的訊息,也不會瘋狂的彈跳出警告畫面,此時您可以正常使用 Google 提供的相關服務。
  45. 最後在這跟大家說如果遇到不知道哪裡出問題的時候請直接重新出廠預設值,重新按照流程走一次囉!

可參考以下教學影片可以讓您成功率提高許多!

 

3.註冊裝置的 GSF 讓您的 Google Play 服務可正常使用

完成 GMS 安裝之後接著就是要在您的 Google 帳號登入的狀態下取得『GSF』碼並手動完成註冊!這樣才能正常使用,至於註冊方式請參考以下網址與教學影片

已知問題解決方式

Q:安裝好之後 Google 聯絡人無法同步該怎麼解決?

『設定』>>『應用程式管理』>>搜尋『Google』>>點選『Google Play 服務權限』>>『權限』>>『聯絡人』>>點選『允許』即可

Q:安裝好之後有部分APP無法安裝怎麼解決?

『設定』>>『應用程式管理』>>搜尋『Google』>>點選『Google Play 商店』>>『權限』>>『儲存』>>點選『允許』即可

Q:安裝好之後要新增 Google 帳號該怎麼新增?

請參考『HUAWEI 手機安裝好 GMS 之後 Google 帳號新增移除教學』這篇教學

解壓縮密碼

解壓縮密碼:https://mobileai.net/




關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

14 回應

  • 壓縮包裡的檔案和安裝說明 不太一樣耶。

    版主回應:
    剛發現了!誤植到舊版連結,已經更新請大家點擊下載0407版本囉! 2022 0412 00:27 更新!

  • 分享一下踩坑,最近剛好要刷Matepad 10.4 C636ER1P1改HarmonyOS or C432E4R1P3,嘗試不論降板還是平刷都無法,最後研究下來,這台要拆屏短接才刷得過(詳細方法不在此敘述),路過給想嘗試的人一點建議

    版主回應:
    哇!華為刷機其實很麻煩,尤其是換區…..厲害

  • 難怪 我的 HONOR PAD 無法使用。我再試試看。

    版主回應:
    國際版?陸版?

  • 請問這次GMS安裝後FCM有通嗎?通知都正常嗎?

    版主回應:
    沒有喔!

  • hone pad 5 , 無法安裝。

    版主回應:
    卡在哪裡?

  • 太厲害,一個月前中招,各式各樣的方法都試過了,今天秉著死馬當活馬醫的心態,試了七八次,終於解了,給Leo大一個讚!

    版主回應:
    恭喜你成功了!網路上有很多教學怎麼做都會有問題….所以才找時間弄了這個出來提供給還在用華為手機的朋友參考囉

  • 榮耀Maggie 4 pro 可以這樣安嗎?

    版主回應:
    這就不清楚了…

  • Hi Leo,
    感謝分享!!我已經之前用你在2020年發布的文章裝了gms 但是後來不小心點到了更新。 然後就一直報錯現在顯示此設備未獲得Play 保護機制認證。請問大神有什麼簡易的方法修復嗎?還是只能恢復原廠設置然後重新刷一遍。 求大神支招!!謝謝!!!!

    版主回應:
    有是有但很麻煩,建議妳重新來一次比較單純

  • huawei matepad pro 可以嗎?

    MODEL : WGR-09

    版主回應:
    這要自己實測才知道喔!

  • 太感謝Leo 了,總算可以接收 line 訊息了。

    版主回應:
    恭喜!

  • 接著利用內建的『檔案』管理軟體切換到 USB 隨身碟『01.GMS』目錄當中安裝編號『00』這個APK 显示系统已存在更高版本 无法安装?

    版主回應:
    00就卡關…..請參考影片教學吧

  • 請問下 安裝到06階段 無法將play服務強制停止 一直無法反灰 請問這個有解嘛?

發表迴響