Apple週邊 Mac

MacBook Pro Retina 2013 上市!Moshi 配件動手玩

港板 MacBook Pro Retina 15″ 2013』入手之後接著就是開始尋找適當的保護措施與相關配件,人家說 Apple 是個錢坑掉進去就很難爬出來不是沒有道理的,於是某一天收到廠商寄來的這堆配件,說真的打開來的時候來真的嚇一大跳居然有這麼多 MacBook Pro Retina 15″ 專屬的配件有防震包、輕薄防刮保護殼、防炫光螢幕保護貼、手墊區保護貼、原色無痕觸控貼、USB 乙太網路轉接線、Thuderbolt 傳輸線,可以說應有盡有一次滿足 MacBook Pro Retina 15″ 的所有需求。

Moshi Codex 15 R 

▼首先我們看到的是專為 MacBook 量身打造的可攜式防震包,Codex 15 R 於外呈現沉穩優雅之金屬髮絲紋高質感皮革的俐落剪裁設計。產品特色如下:點我購買去!

  • 便於安檢:於機場安檢時,能保護您的MacBook 免於受損
  • 獨家低拉鍊設計,無需將MacBook 取出,即可立即使用
  • 全球首創 Viscotex™ 四角防震,能全方位保護您的MacBook,免受衝擊損害
  • 內襯四角定位防滑底墊,便於通風,利於MacBook 散熱
  • 超細纖維內襯,保護MacBook 免於刮損

▼於內擁有全球首創Viscotex™ 四角防震及超細纖維內襯,能夠完整包覆機身,免受外界的磨損傷害,能有效防刮、防衝擊外,亦能在無需將筆電取出的狀況下,直接使用,更達保護功效。

▼內襯由於採用超纖維所以摸起來相當的舒服,整體看來也非常有質感。

▼全球首創 Viscotex™ 四角防震,與 MacBook Pro Retina 15″ 底部止滑墊的部份吻合,使用這除了提供防震的功能之外也能讓止滑的效果更加的明顯,這在筆電包來說算是相當少見的設計。

▼Codex 15 R 採用透明的材質來固定螢幕,整體使用起來質感提昇不少也不會因為固定的問題造成視覺上太大的障礙。

▼在拉鍊部分 Codex 15 R 還特別在拉鍊的部分下了點功夫讓拉鍊頭可以平整的貼在拉鍊上,讓你在收納的時候不會卡到或是脫落,像 Leo 之前使用的一款筆電包拉鍊頭就因此掉了一個,因此看到 Codex 15 R 這樣貼心的設計覺得 moshi 真好。

▼Codex 15 R 跟其他筆電包相比的話算是相當輕薄的款式,攜帶上也非常的簡單透過上方的把手隨手就可以將這您心愛的  MacBook Pro Retina 15″ 帶著四處流浪,透過 Codex 15 R 的保護讓您使用起來在也無後顧之憂。看來下次出國靠你應該就可以滿足保護筆電的需求!

Moshi Thunderbolt Cable

▼運用Intel 最新處理技術,Moshi Thunderbolt Cable 傳輸線,能以前所未有的超快速度支援資料傳輸。Moshi Thunderbolt Cable 支援10 Gbps 雙向同步傳輸,可透過目標磁碟模式建立一個外部RAID 備份硬碟,或用於兩台Mac (需支援 Thunderbolt ) 之間的資料傳輸;此外,支援Thunderbolt 的MacBook 可通過Moshi Thunderbolt Cable 連接iMac (需支援 Thunderbolt ) 做為外接顯示器。產品特色如下:

  • 以10 Gbps傳輸速度,快速連接Thunderbolt 周邊裝置與您的Mac
  • 配備Intel 最新 Thunderbolt IC 提供絕佳兼容性與耐用度
  • 擁有獨立屏蔽信號線,能有效減少串流與電磁波干擾

Moshi USB to Ethernet Adapter

▼Moshi USB乙太網路轉接線,能輕鬆將您的MacBook Pro 連接至任何乙太網路,並通過其RJ45 端口,提供穩定的有線上網功能且可支援高達100Mbps網路連線速度。Moshi USB乙太網路轉接線無需任何軟體驅動或外接電源即可輕鬆完成連接,使用更方便自如;此外,Moshi更於其中貼心內建一USB 2.0連接端口,讓您使用MacBook Pro連接至乙太網路後,仍能擁有另一個USB端口可供使用,完全不影響其他設備之連接,用心照顧您的使用需求。產品特色如下:

  • 通過 USB 輕鬆將 MacBook Pro 連接至乙太網路
  • 配備 RJ45端口,支援 10/100BASE-T 網路連線速度,提供穩定的有線上網功能
  • 無需任何軟體驅動或外接電源即可簡易完成連接,外型精巧輕攜
  • 內建一USB 2.0連接端口,完全不影響其他設備之連接使用

Moshi clearguardpalmguard 

▼除了防震筆電包之外另外一個大夥都想保護的區塊不外乎就是鍵盤與觸控版了,這點 moshi 也幫大家想到了解決方式推出了 palmguard 、clearguard 來解決這個問題。

▼Moshi PalmGuard易潔手墊貼是專為忠實呈現MacBook原貌之使用者所設計。Moshi PalmGuard能有效為您的MacBook手墊區提供貼心且全方位的保護,免受油脂、刮傷與髒污之害,以及因長久使用所造成的退色困擾。極近機身的顏色能精確完整的覆蓋MacBook手墊區,並內含一片超薄防刮滑鼠觸控貼,Moshi PalmGuard低調地給予高品質的絕佳保護。產品特色如下:

  • 易潔手墊貼,接近機身顏色的手墊區保護組合,耐刮隔熱材質、簡便貼合完全不產生氣泡,呈現一體成形的美感
  • 為觸控區提供完整保護
  • 安裝容易且撕除後不留殘膠

▼實際比較一下顏色真的非常的相近,讓您貼上去之後除了讓您得到完整的保護之外也能讓您的 MacBook Pro Retina 15″ 更加的美觀。

▼利用 Moshi PalmGuard 貼在觸控版與手墊區之後,有種 Moshi MBPR 的感覺。

▼ClearGuard –蘋果鍵盤無形保護 高透性的ClearGuard採用頂級熱塑性材質,兼具透氣防水、耐久無毒的特性,為您的MacBook鍵盤提供輕薄無形的防備,免受外界髒污侵擾。 採用高精度一體成型技術的ClearGuard,不但能貼合MacBook,而且還提供良好舒適的打字手感,不黏膩厚重、不破壞您對Mac鍵盤的完整體驗。 僅0.1mm厚度的ClearGuard極致纖薄,幾近隱形,只有一般矽膠鍵盤膜的五分之一厚度。忠實呈現背光鍵盤的美感,是您Mac鍵盤最佳的隱形保護。透過簡單清洗,ClearGuard即可重複使用,讓您用最簡單的方式給蘋果電腦最無形的保護。

  • 採用高精度一體成型技術的ClearGuard,不但能貼合蘋果鍵盤,而且還提供良好舒適的打字手感
  • 採用頂級熱塑性材質,兼具透氣防水、耐久無毒
  • 透過簡單清洗,ClearGuard即可重覆使用
  • 厚度僅0.1mm(為矽膠保護膜五分之一的厚度)
  • 超高透性,絲毫不影響背光按鍵的透光度

▼安裝方式相當的簡單只要擺設上去就可以了,除了提供基本的防污易清潔的特性也能降低冰咖啡冷凝水滴到鍵盤內部的機率。

Moshi iVisor pro 

▼Moshi iVisor pro 防眩光螢幕保護貼系列,擁有目前全球最簡易安裝的螢幕保護貼特色,只需幾秒鐘即可完成安裝貼合且100%無氣泡產生;而其所採用的多層濾光薄膜技術,更展現了高品質的清晰度與透光度,能高度降低鏡面螢幕之眩光反射,不但能保護您的雙眼,亦能同時保護您的螢幕免除刮損之侵擾;此外,新型的黏合技術,讓iVisor pro 可反覆清洗與重覆黏貼,為您的螢幕保護方式帶來更多的靈活性。產品特色如下:

  • 獨家特殊貼合設計,只需幾秒鐘便可完成安裝,且100%無氣泡產生
  • 全面升級的多層濾光膜,使其擁有高品質的清晰度和透光度
  • iVisor Air具可清潔性,能夠水洗亦可重複黏貼使用
  • 表面的強化技術處理,全面提高防刮保護之性能,且不殘留指紋
  • 高透度,不影響螢幕原有的亮度

▼話說這款防眩光保護貼還蠻酷的,與一般保護貼不同的是多了四周黑色的區塊,而且在鏡頭的部份也特別開了一個孔在上面,貼好之後就跟沒貼保護貼是一樣的,而且可以有效的降低亮面螢幕反光的問題,也可避免螢幕刮傷造成心理的疙瘩,有用過筆記型電腦的朋友就知道,當您使用一段時間之後筆記型電腦的螢幕就會開始慢慢變髒,此時如果沒貼上保護貼的話在清潔的時候都會擔心是不是會刮傷螢幕,但是貼上保護貼之後就可以放心大膽的擦拭再也不用擔心因為清潔而刮傷螢幕。

Moshi iGlaze pro 15 R 

▼Moshi iGlaze Pro 15 R 輕薄防刮保護殼,集簡約創意、安裝便利、高效防護之多重特色,為您的Retina MacBook Pro 15 提供兼具時尚與實用的完整保護。iGlaze Pro 15 R 採用 micro-clip 設計, 讓您在安裝與拆卸時,更加方便容易,且絲毫不影響所有接孔之操作;其一體成型的四角腳墊,除能有效穩固 Retina MacBook Pro 15,使其不易滑動外,亦可墊高 Retina MacBook Pro 15,使空氣流通,有助機身散熱。其 PC 材質外殼,超薄合貼且持久耐用,為您的 Retina MacBook Pro 15 提供全方位的防刮保護,表面的特殊塗層處理,除了讓使用時的手感舒適細緻外,更加突出展現了 Retina MacBook Pro 15 機身優雅的外觀呈現,如此細緻之環節講究,實為 Moshi 精品的用心呈現。產品特色如下:

  • 提供機身超薄合貼的全方位防刮保護
  • micro-clip 設計,便於安裝與拆卸
  • 採用特殊塗層處理,造就高質感外型與細緻觸感
  • 一體成型的四角腳墊設計,可墊高機身,促使空氣流通,以利散熱
  • 絲毫不影響 Retina MacBook Pro 15 所有接孔之操作

▼iGlaze Pro 15 R 做工精細不說,不論是黑色或是透明款式質感都相當的棒,尤其是黑色霧面黑的感覺讓 MacBook Pro Retina 15″ 變得更加沉穩與低調。

▼各位看看安裝上 iGlaze Pro 15 R 霧面黑的 MacBook Pro Retina 15″ 是不是蒙上一層面紗,不說他是 MBPR 誰會知道呢?這非常適合喜歡沉穩低調的朋友來使用。

▼底部的部份也與 MacBook Pro Retina 15″ 一樣設計了四個一體成形的腳墊來墊高 MBPR 本體來增加散熱降溫的效率。

▼安裝  iGlaze Pro 15 R 之後完全不會影響到右側介面的使用。

▼ iGlaze Pro 15 R 在左側的部份開口也相當的完美,讓最容易受上的四個角落都能達到完美的保護又能維持既有的介面功能。

▼就連 MacBook Pro Retina 底部散熱孔的部份 iGlaze Pro 15 R 也都保留了下來,讓您安裝 iGlaze Pro 15 R 之後也不會造成散熱不良的情形發生。

感想

這次難得有機會體驗到 Moshi 針對 MacBook Pro Retina 15 提出的保護方案,這對 MacBook Pro Retina 15 的使用者來說真的是太棒了,夠過這些配件可以讓你心愛的 MacBook Pro Retina 15 得到最完整的保護,如果您也跟 Leo 一樣入手這麼貴的筆記型電腦一定要好好保護,因為哪怕刮傷或是不小心滴到咖啡真的會讓您心疼好一陣子!所以趕快保護好您的 MacBook Pro Retina 15 吧! Moshi 是您不錯的選擇。

本文感謝 Moshi 贊助刊登


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表回應

發表評論