『攻略』LINE 跑跑薑餅人高分10大技巧

LINE 最近將之前還蠻熱門的『薑餅人大逃亡』重新包裝推出了一款跑跑薑餅人的動作遊戲,其實這遊戲的玩法很像是橫向移動的音速小子玩法算是相當容易上手的遊戲,看看加入了 LINE 的社交元素之後這款 LINE 跑跑薑餅人有什麼不一樣的地方,也順邊跟一些沒玩過的朋友分享一些遊戲心得與攻略,讓大家能在最短的時間當中快速上手!

官方影片

在還沒正式介紹之前先來看一下官方釋出的遊戲影片讓大家先對跑跑薑餅人這款遊戲有些基本的概念。

基本玩法

其實跑跑薑餅人的玩法相當的簡單,遊戲一開始薑餅人就會一直無腦的往前衝,使用者必須透過左下角的『Jump』按鈕來跳過障礙物,如果遇到障礙物較大的情況之下則必須連按兩下『Jump』來進行兩階段跳躍閃過大型障礙物,如果遇到無法利用跳躍來閃避的障礙物則必須利用『Slide』來蹲低滑行來閃避障礙物,整個遊戲的節奏可以說相當的緊湊,玩的時候需要高度注意力不然很容易就 Game Over 囉!

除了上述這些的基本操作之外其實還有許多輔助道具可以來協助薑餅人跑的更長更久,這些輔助道具會出現遊戲過程當中任意處,只要拿到這些輔助道具就可以快速奔跑、變身成為進擊的薑餅人,或是利用磁力的方式來吸取沿途上的寶物與金幣,在這些補助道具當中最重要的當然就是補充體力的道具囉!

 

1.完成任務獲得更強大的薑餅人與寵物

其實 LINE 遊戲都會透過社交的功能來設計任務讓玩家來達成,當然在跑跑薑餅人這個遊戲當中也具備了一些任務讓大家達成任務的需求之後可以獲得在初期來說非常強大的『殭屍餅乾』與『稀有蛋』,至於該如何完成讓任務來取得這兩個非常重要的夥伴呢?其實相當的簡單只要發送邀請給朋友就有機會可以免費獲得這些道具,發送邀請所獲得的道具清單如下:

  • 1個邀請:10,000銀幣
  • 3個邀請:稀有蛋x1
  • 5個邀請:殭屍餅乾x1
  • 10個邀請:水晶x50

 

2.體力才是王道

當你完成上述任務之後您會擁有許多銀幣,這些銀幣千萬別亂花!強力建議各位先提昇能力當中的『體力強化』,因為擁有更多的體力您才有機會將遊戲的時間拉長也才有辦法抵抗更多因為手誤所造成的傷害!

 

3.餅乾的重要性

在跑跑薑餅人的遊戲系統當中區分為餅乾(主角)與寵物(配角),餅乾是玩家控制的,餅乾的能力越強相對的能提高過關的機率與延長遊戲的時間,寵物的部份是無法控制的輔助角色,但是寵物卻能在適當的時間內(週期)提供協助來讓玩家可以更輕鬆的通過重重障礙,因此在步驟一所獲得的殭屍餅乾就是在遊戲初期相當重要的角色因為他具備了復活的能力,可以在您體力用盡的時候復活來延續遊戲的進度讓您有機會可以獲得更高的分數。

 

4.寵物的差異

剛有提到寵物屬於遊戲當中的輔助角色能在適當的時間內(週期)提供協助來讓玩家更輕鬆的通過障礙,但是在遊戲初期的時候您只有『巧克力鈴鐺』可以使用,該寵物的特殊能力為『每十秒製作年糕』來讓玩家獲得更多的分數,說真的該能力一點都不實用因為沒辦法協助玩家通過障礙,因此在步驟一獲得的『稀有蛋』就相當的重要,因為孵化出來的寵物可能有特殊能力能夠協助玩家通過障礙,就拿 Leo 來說孵化出來的寵物為『海盜的炸蛋』他的能力則是『每20秒會持續爆炸3秒來清空畫面上所有的障礙物』這輔助功能就『巧克力鈴鐺』來的實用多了,至於您能孵化出什麼樣厲害的寵物那就看您的運氣好不好囉!


5.寵物與餅乾的最佳組合獎勵

既然遊戲有區分主角與配角,相對的也有主角與配角的最佳組合,基本上只要配對成功就可以開啟『組合獎勵』,每對組合都會開啟不同的獎勵,這部份就留待給各位發掘了!

6.最佳的水晶應用方式

在跑跑薑餅人這個遊戲當中主要的交易貨幣除了銀幣之外另外一個重要的貨幣就是水晶,只要你完成步驟一的任務就可以獲得五十個水晶,這五十個水晶其實相當的重要,因為利用這五十個水晶可以有效的增加銀幣、餅乾、寵物等,但是要怎麼花會比較實際呢?Leo 稍微研究了一下整個遊戲機制發現餅乾除了可以用水晶購買之外,其實只要滿足遊戲的條件就可以開啟封印直接用銀幣購買即可,當中還有些條件是需要有xx隻寵物才能解除餅乾封印,因此建議大家把初期獲得的水晶通通拿去購買『稀有蛋』來滿足寵物的條件之外,順便賭看看能不能抽到與您手上餅乾配對的最佳組合喔!就算沒抽到也沒關係,至少日後餅乾封印解除之後或許就可以直接配對您手上的寵物,這比直接利用水晶獲得餅乾來得實際,畢竟遊戲有設計餅乾與寵物的平衡機制,透過水晶來孵化稀有蛋來滿足遊戲的平衡,才不會日後遇到餅乾過多~~寵物太少的窘境!

 

7.增加能力的輔助道具

在跑跑薑餅人當中除了有餅乾與寵物之外還設計了六種輔助道具(購置 boost)例如有增強體力、延長遊戲時間、兩倍的經驗值、無敵狀態快速進入下個關卡、連跑時可恢復體力、最後還有圖案為問號的任意道具來讓玩家可以有更強大的能力來進行遊戲,不過在遊戲初期建議先別花費銀幣購買這些道具,因為這些道具都屬於一次性的輔助,用完就沒了,因此還是建議各位先參考步驟二來強化體力還比較實際,除非到遊戲中後期為了要提高分數建議一次買足才有機會創造更高的分數!

 

8.運氣決定命運

什麼是運氣決定命運呢?因為跑跑薑餅人內建了抽禮物的機制,讓您可以不花任何費用就有機會抽到神祕禮物,甚至有可能獲得免費的餅乾角色來協助您過關這些完全都是靠您的運氣,至於如何抽禮物呢?其實在遊戲當中設計了許多機制來增加禮物點數,當禮物點數達到 100 的時候您就獲得乙次抽禮物的機會,累積越多抽的越多,Leo 就連續 10 次抽獎都沒抽到餅乾,為什麼會知道沒抽到餅乾呢?因為抽完之後還會把所有禮物掀開讓你懊惱不已說!只能說自己運氣差~~哈哈!

 

9.獲得高分的秘訣 Bonustime

在跑跑薑餅人當中其實也有一個區塊可以快速累積更高分數的區塊那就是 Bonustime ,要如何進入 Bonustime 呢?其實很簡單只要在遊戲當中集滿『Bonustime』的字樣即可進入 Bonustime 來獲得更多的金幣與經驗值,不過在 Bonustime 的時間長短決定於遊戲開始的『提昇能力』當中的第三樣 『bonustime LV1』 等級來決定您在 Bonustime 當中的長短,建議玩家在遊戲中後期在來增加這個區塊即可,因為並不是您想進入 Bonustime 就可以輕鬆進入,不如先把銀幣拿去強化體力還比較實際。

 

10.分享的美德

就跟所有 LINE 的遊戲一樣每玩一次遊戲需要一顆愛心,當愛心用完的時候是無法繼續遊戲的,因此可以透過寄送的方式將愛心寄給朋友遊玩,同樣的如果大家都有在玩這個遊戲的話分享的次數越多大伙玩的機率則是大幅提昇不少,因此有空的話記得分享愛心給身邊的朋友喔!

感想

只要融會貫通上述的十大技巧基本上您就對跑跑薑餅人這個遊戲有充分的認知,也知道該如何領取高分,不過很可惜的是 Leo 目前還沒研究出挑戰好友的方式,畢竟這遊戲還太新目前 Leo 的清單當中總共只有兩位而已(含自己),如果日後研究出挑戰好友的方式在來與大夥分享,剩下就是各位自己拿捏跳躍與蹲下的技巧囉!祝各位都能成為薑餅人落跑高手。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

395 Responses

  1. 偶是超級屁孩

    a09873229332可加好友(偶超缺好友XD)

    回覆
  2. 鈺苹

    我也超缺送愛心的朋友
    麻煩大家動手加一下
    我會每天回愛心哦!
    ID:lulu31099

    回覆

發表迴響