沖繩

『沖繩自助旅行』OTS 沖繩租車自駕旅行的好夥伴 — DFS OTS 營業所



其實有越來越多人到沖繩會透過租車的方式來享受自駕旅行的樂趣,至於該如何在沖繩租車呢?其實相當的簡單,只要您在出發前先到『OTS 官方網站』預約就可以選擇是否一抵達機場就在機場取車,或是到其他 OTS 營業索取車,算是可以無縫銜接的租車服務,讓您完全不用浪費太多時間在租車這件事情身上,不過在取車之前您必須準備好兩樣非常重要的東西那就是台灣的汽車駕照與中華民國駕照日文譯本,如果您不知道什麼是日文譯本的話請參考『日本自助旅行租車自駕必備物品中華民國駕照日文譯本』事先在台灣申請即可。因為 OTS 在取車的時候會審核這兩樣物品缺一不可,記住千萬別拿台灣監理所的國際駕照過去,那是日本政府不承認的證件,日本政府只認台灣監理所所頒發的中華名國駕照日文譯本。如果您不小心弄丟或是沒帶,又或是臨時起義要在租車遊玩的話那又該怎麼辦?沒關係只要參考『沖繩自助旅行教您如何在沖繩申辦台灣駕照日文譯本!』這篇文章您就可以在沖繩當地申辦台灣駕照日文譯本喔!




▼至於該去哪取車就看您行程怎麼規劃,由於每次來沖繩 Leo 都會預留較長的天數,因此都不會在下飛機的當下立即取車,因為樂桃航空的班機抵達沖繩的時間約 12 點多,通過海關與行李檢查之後您拎著行李走出通關口約莫下午一點,如果此時取車的話計費方式是用 24 小時的方式來算的,因此後面的行程會很難規劃,更何況要扛著一堆行李到處爬爬走其實也是一件辛苦的事情,在加上如果人多行李大件又租小車的話那就相當的累。所以 Leo 習慣是找一天一大早搭著電車到『おもろまち駅』這站下車,看不懂日文不會念沒關係只要知道是『安里』的下一站即可,『おもろまち駅』下車後沿著空橋就可以找到 DFS 大門入口。

 

▼走進 DFS 之後只要往左手邊一看就可以看到 OTS 的櫃檯,來這就算您是臨時要租車又不會講中文也沒關係,只要先在一小時前預定這裡有會講中文的服務人員來接待,算是相當注重華人市場的租車公司,不過這次去的經驗告訴我們,能越早到越好~因為我們這次來這租車的時候就花了大約一個多小時才取到車,因此能早點來的話就可以避免排隊等待的情形,也可盡早前往您心目中的景點前進您說是吧!順道一提在這工作同仁會建議您加入車輛保險來避免意外發生,強烈建議大家一定要加入保險,畢竟這是右駕的國家,對於習慣左駕的台灣人確實存在相當大的風險,為了避免造成事後的困擾,花點小錢買個保險會比較實際。

 

▼在櫃檯完成手續之後只要按照人員的指示就可以到取車地點取車,在取車的時候工作人員會帶您檢查車身四周此時建議您拿著您的手機萬一有看到較大的傷痕還是拍下來比較保險避免日後的爭端,也確認工作同仁有將您發現的傷痕勾勒在資料上,這樣還車的時候才不會因為外觀的損毀導致整個遊玩興致都沒了。最後只要靠著車上的中文語音導航與您想去的景點電話號碼您就可以開心的在沖繩享受自駕的樂趣,在這也偷偷跟您講個祕密,只要在路上看到車輛大白天的在刷雨刷別懷疑對方也是台灣來的同學,這真的只有在日本自駕過才了解哈哈~~~~也希望透過這樣的資訊讓更多人知道原來到沖繩租車不是只有機場可以取車而已,其實還有其他地方可以取車,讓您在規劃自由行的時候更加有彈性。


在較大的地圖上查看傳說中的挨踢部門旅遊地圖



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論