3C週邊

BlackBerry 正考慮推出搭載 Android 系統的智慧型手機



雖然 BlackBerry QWERTY 鍵盤系列智慧型手機,一直以來都有一小群的支持者,不過要支撐整個智慧型手機未來,光靠 QWERTY 鍵盤是不夠的,因此先前官方就表示,將著力於把原本只有 BlackBerry 手機才享有的 App 推廣到 Android、iOS 與 Windows 裝置,推出 BlackBerry Experience Suite 套裝,但光這樣還是無法挽救低迷的智慧型手機銷售,因此近期 BlackBerry 似乎又有另一個大消息即將揭露。
 
國外媒體 REUTERS 指出,BlackBerry 將計劃推出 Android 系統的手機。



REUTERS 表示 BlackBerry 正在考慮推出首款搭載 Google Android 作業系統的智慧型手機,如果這消息是正確的,或許將為智慧型手機銷售帶來一道屬光,畢竟 BlackBerry 品牌名稱在許多手機用戶中,還是有那不可抹滅商務精品感的地位。

近年雖然 BlackBerry 也非常努力優化自家 BlackBerry OS 及提供最佳使用者體驗,不過既然稱作智慧作業系統,其 App 相容數量也是相當重要的一環,而低迷的 BlackBerry 用戶實在很難吸引 App 開發商特別針對 BlackBerry OS 推出相容版本,因此未來推出 Android 版本後,就立即解決 App 數量少的缺點,再加上 BlackBerry 品牌光環,的確是讓人值得期待。
 
不過我們推測,Android 版本沒意外應該只會是全觸控的智慧型手機,不會有 QWERTY 鍵盤系列,畢竟這系列還是 BlackBerry 最著名的手機,如果真的把它加入到 Android 裡,那 BlackBerry 就完全不 BlackBerry 了。

消息來源



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論