網路脈動 攝影生活

有了這一支 人人都能當主播!SoloCam 進階版自拍棒

Leo
作者: Leo



隨著網路發展迅速,現在幾乎是人人都能當記者的時代,只要手機拍下或錄下當時的情況後,立即上傳到 Facebook 或 Youtube 中,再藉由社群分享力量,很快就能擴散出去。不過如果想錄成專業的動態新聞報導,光靠自己真的很難,最好還有一個人能幫你拿著相機。




不過現在出現在 indiegogo 集資網站的「SoloCam」產品,直接把麥克風融入至自拍棒中,等於說自拍的同時你可以直接對麥克風說話,一方面大幅提升收音效果,另一方面也比手持錄製還來得舒適許多,每個人都能輕輕鬆鬆,獨自錄製出宛如專業新聞報導般的影片。

SoloCam 其實就是自拍棒的進階版,整個概念也幾乎一模一樣,只不過握把部分變成一個大大的麥克風。而握把變大,其持握的平衡感就相當重要,所以在麥克風與握把的中間處設有一個開口,不論單人或雙人持握都能提供不錯的手感。

麥克風下方設有一個十字實體按鈕,手機只要安裝 Solocam 專屬 App 並配對完成後,即可直接在麥克風上操作,不須透過手機畫面。其功能除了基本的錄製、拍製,也提供社群分享功能,包括 Facebook、Vimeo 等網站,甚至連調色都有。

SoloCam 提供四種支持方案,最低 49 美金就能獲得一支。有興趣的朋友可以至 indiegogo 看看這項集資計畫

資料來源




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論