東京 旅遊資訊

東京成田機場成田特快N’EX 、東京地鐵三日卷購買指南

Leo
作者: Leo


人生總是要有個目標有了目標之後才有動力前進,這次飛往日本東京目標就是爬富士山!也因為這樣才有機會到東京自助旅行,想想上次來東京玩已經是好幾年前跟團的行程這次我們搭的是『台灣虎航』會選擇搭台灣虎航飛往日本東京其實最主要的考量點是因為暑假期間每一家廉價航空的票價其實都差不了多少,但台灣虎航飛東京成田機場的時間比較漂亮早上七點的飛機起飛,回程的班機則是中午,這樣就不用為了回程班機的起飛時間而去換飯店,第一天中午就抵達日本也不會有浪費半天的感覺!就這樣我們搭著台灣虎航出發前往日本挑戰富士山!

東京成田機場交通攻略




▼至於登機、抵達出關的過程在此就不加以敘述,簡單就是抵達成田國際機場第二航廈之後領完行李之後記得從 A 這個出口走出就對了!這又是為什麼呢?
東京成田機場交通攻略

 

成田特快N’EX 成田國際機場往返東京最佳選擇

▼因為從 A 出口離開之後眼前就會是整排的售票櫃檯,強烈建議大家先在這購買您要買的乘車票卷,至少可以在這就先買『成田特快N’EX』成田到東京的來回車票,搭成田特快N’EX可以讓您從成田國際機場直達東京、品川、澀谷、新宿、池袋、橫濱 等東京都市圈內的主要都市。重點是來回只要 4,000 日圓比一般車票便宜約 2040 元!不過在來之前有研究過一些前輩寫的文章說要到地下室購買,但其實在 A 出口的 JR 購票櫃檯就可直接購買,讓您節省不少排隊時間。
東京成田機場交通攻略

 

▼買到之後要注意乘車時間,因為是有劃位的所以保證有座位別擔心上車沒位置,另外兩張沒有劃位的車票是讓您到任何 JR 車站自動售票機劃位使用的憑證,說真的實際使用過才知道原來日本的自動售票機已經這麼先進,劃位、更改車位都可透過自動售票機來做,這真的是太神奇了!!!!因此買完之後請妥善保管,不見的話就……….想了解更多資訊的朋友可以點我到日本官方網站看更詳細的說明。剛有網友問到這邊可以買  JR 關東三日卷嗎?這就不太清楚因為這次在行程規劃當中必沒有安排要去關東其他地方,不過倒是可以直接到櫃檯詢問,不然就直接到 B1 JR 購票服務中心買囉,想了解更多資訊的朋友可點我到日本 JR 官方網站參考更詳細的購票說明,建議大家能在機場把所有該用的票卷買一買比較安心與實際。
東京成田機場交通攻略

 

▼如果您不是從 A 出口出來的話又不知道去哪買的話,請注意看柱子上的指示就可以找到販售櫃檯囉!
東京成田機場交通攻略

 

▼買完來往成田機場與東京的『成田特快N’EX』來回車票之後,接著請移動您的腳步面對櫃檯的最左手邊的窗口來買東京地鐵三日卷,因為有了這三日卷您就可以在東京任意移動!

東京成田機場交通攻略

 

東京地鐵三日卷

▼其實這裡有分 1、2、3 日卷可購買,價格其實沒差太多,由於我們待的天數比較多直接購買三日卷比較實際,各位可以依照自己待的天數長短來決定,不過要注意這種 Tokyo Subway Ticket只能在成田機場與 BicCamera 出示護照才能購買,一般地鐵站是買不到的喔!因此建議大家抵達成田機場先把這兩種票卷買起來比較實際。有興趣的朋友可以點我到日本官方網站看更詳細的說明。這張東京地鐵三日卷最大的缺點是無法搭 JR 山手線!這點要特別注意,雖然有些不便但已經算是相當便宜又實用的一張票卷了。

東京成田機場交通攻略

 

▼買完這兩種車票之後大致上完成解決我們在東京的交通問題,接著順著指示到 B1 來搭『成田特快N’EX』

東京成田機場交通攻略

 

▼在進去閘門之前建議大家先去新開的 7-11 或是一旁的全家買個餐盒點心麵包之類,不然在列車上肚子餓也找不到東西吃喔!

東京成田機場交通攻略

▼到日本自助旅行其實最棒的就是地鐵指標都做的相當清楚,只要順著指標走就可以找到成田特快N’EX停靠的月台。

東京成田機場交通攻略

 

▼成田特快N’EX 其實辨識度相當的高要上錯車其實相當的難!

東京成田機場交通攻略

 

▼上車之後除了座位寬敞之外,列車上的訊息也相當完整,幾點幾分抵達哪個車站都相當清楚而且還有多國語系呈現,給人相當安心的感覺,建議大家別以為對號座就可以慢慢來,如果可以提早一點到現場排隊上車會比較實際,因為擺放大行李的區域並不多,如果被擺滿了就相當麻煩,這是這次搭成田特快N’EX的心得給大家參考,希望讓您對於如何在成田國際機場買乘車卷有些概念,假如您是第一次來成田機場的話也別緊張,只要記住出來從 A 出口走出來就可以買到您想買的票卷了!

東京成田機場交通攻略




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

  • 想請問從A出口出來也買的到skyliner的票嗎?因為想先買回程搭配三日券套票~謝謝

    版主回應:
    這就不太清楚了,因為這次去沒有買 Skyliner 的票,可以到櫃檯問問看,如果沒有的話就到 B1 去買囉!

  • 請問版主A出口確定可買觀光限定的NEX來回票嗎?因為爬完所有的文章都說要在地下室買才行@@

    版主回應:
    可以到A出口這問一下,如果不能買再去地下室囉!我自己是在 A出口購買的提供給你參考

發表評論