日本

『日本自助旅行』悠閒自在的新潟本町通、人情橫丁



在『』補充好體力吃完早餐之後決定先用走路的方式在飯店附近走走,其實早上的萬代橋風景還蠻不錯的,在這走了一會之後決定先來飯店附近的新潟本町通、人情橫町晃晃,其實透過市場來觀察一個地區是最快的方式。




▼初秋的新潟其實相當安靜,跟繁忙的東京與充滿觀光客的大阪京都比起來新潟給我的第一印象就是『靜』,少了都市特有的喧嘩吵雜取而代之的是那種蕭瑟孤獨的感覺,要是沒有這些來回奔波的車輛我想新潟應該會更加安靜吧!

 

▼按照地圖走到了飯店附近的新潟本町通才發現早上的本町通其實相當有趣,因為一旁的店家還沒開門但是在門口卻有許多攤販擺設了起來。

 

▼Leo 抵達這的時間約為十點出頭沒想到這些攤位才剛開始在擺設而已,看來新潟的生活步調也是相當緩慢,這對生活在都市的我們有點不習慣,不過也因為這樣才能在這時間看到這些婆婆們認真擺攤的模樣。

 

▼仔細看了一下上面的價錢與超市比起來便宜許多,沒想到在市區居然可以看到跟台灣早市一樣的市集。








 

▼看來只要遠離繁華的東京、大阪等繁華的都市之後,看看新潟的物價就覺得相當便宜,連長野產的葡萄在這也只賣 680日圓,這可是在超市賣 900 -1xxx 元超好吃的葡萄說!

 

▼新潟本町通其實不大走到後面就可以看到橫向的人情橫丁,不過建議別太早來因為這而的店家還沒有開,雖說如此 Leo 還是看到一家什麼都賣什麼都不奇怪的小小雜貨店。

 

▼光看門口的擺設就知道這家應該是在地相當傳統的雜貨店。

 

▼不過門口的柿乾完全吸引住 Leo 的目光,說真的如果不是親眼看到還真不知道原來柿乾是這樣晒出來的,真的是讀萬卷書不如行萬里路。

 

▼還有一旁綁的相當可愛的辣椒,說真的看到這樣綁法超想買回家當裝飾品的說!

 

▼其實最想買的其實是這個風乾的的玉米,不過想了十秒鐘之後馬上打消念頭,因為這絕對帶不回台灣如果能帶回台灣的話應該會買個幾串回家才是。

 
▼沒想到早上十點多的新潟本町通、人情橫丁是如此愜意、輕鬆、慢活、而且在這觀察了一陣子發現約莫 11 點多才會有買菜的人群出沒,此時四周的店家才會陸陸續續開門,中午過後才會有上班族出來覓食、或是年輕人在這活動,忽然覺得新潟還蠻適合輕鬆漫遊,來這絕對不要有那種趕行程趕到死的走法,換個輕鬆的心情來放慢自己的腳步不也是旅行放鬆的目的之一嗎?

 

新潟、札幌五天四夜行程規劃

以下就是這次去新潟、札幌五天四夜的整個行程提供給有興趣挑戰這種比較中高難度自由行的朋友參考:

Day 1:出發前進日本關西機場大阪伊丹機場搭乘 ANA 國內航空前進新潟新潟大倉飯店 Check in
Day 2:悠閒自在的新潟本町通、人情橫丁新潟古町花街、古町演藝場萬代橋單車慢活輕鬆遊
Day 3:新潟機場→札幌機場→北海道廳舊本廳舍、大通公園、計時台自由行札幌地下鐵一日券市區半日遊狸小路採買拌手禮
Day 4:利用札幌-小樽 Welcome Pass 前往小樽悠活漫遊北海道小樽運河、小樽堺町通商店街、手宮線跡地、小樽都通リ中午用餐:三角市場あい田食堂必吃干貝、海膽家庭料理!北海道大學銀杏大道→狸小路採買伴手禮
Day 5:前往千歲機場搭乘 ANA 國內航空飛底大阪伊丹機場



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論