Mac

『開箱』 MacBook Pro Retina 可用的 DBK 迪比科 19V 輸出筆記型電腦行動電源

Leo
作者: Leo



自從沒在用 7-10吋的輕薄型筆記型電腦來當工作主力之後就沒去研究筆記型電腦專用的行動電源,只是最近經常帶著 MacBook Pro Retina 15 吋東奔西跑常常用到沒電,或是在咖啡廳找不到插頭而看的電力一點一滴的流逝!因此開始研究 MacBook Pro Retina 15 吋能夠使用的行動電源所以就這樣入手了 DBK 迪比科 32000 mAh 行動電源。




▼這科行動電源額定容量為 32000 mAh,實際輸出容量為 22750 mAh,重量為 813g,會想買這顆行動電源最主要是它支援 DC 19V 20V/4.5A(Max)輸出能力!

 

▼在配件部分也提供相當完整的電源轉接頭來對應不同品牌的筆記型電腦。

 

▼還附贈的一個專屬充電器電壓部分支援 100-240V 而且還是美規插頭因此可在台灣直接使用無需任何轉接頭。

 

▼第一眼看到 DBK 迪比科這款 32000 mAh 行動電源真的嚇了一大跳,因為體積大小完全超乎自己的想像。

 

▼背面也有完整的標示。

 

▼在輸出部分也明確的標示 DC IN、OUTPUT 5V/2.1A、OUTPUT 5V/1A、DC OUT,讓您在充電的時候絕對不會插錯孔。

 

▼DBK 迪比科 32000 mAh 行動電源操作上相當簡單直接透過內建的液晶螢幕來檢視目前剩餘電量百分比與目前輸出的電壓資訊,無需花太多時間去了解燈號的閃爍來推測剩餘電量,這也是會想入手這款行動電源的另外一個理由。

 

▼雖說 DBK 迪比科 32000 mAh 行動電源支援 DC 19V 輸出但確沒附轉接頭可用,還好掏寶上類似的轉接頭相當多於是就買了一條 MacBook Pro Retina 15 可用的磁吸式轉接頭來搭配使用,從以下這張圖的對比您就可以看得出來這顆行動電源其實相當巨大囉

 

▼以下就是利用軟體來偵測原廠 85W 充電器輸出的 DC In 電壓為 20V左右跳動。

 

▼這部份就是用 Macbook Air 附贈的 45W版本所偵測到的輸入電壓為 13.8x V 左右跳動。

 

▼這就是利用 DBK 迪比科 32000 mAh 行動電源偵測到的輸入電壓約為 18.88V 左右跳動,其實跟原廠 85W 變壓器相當,至於能夠充幾次呢?用實際容量來換算了一下大概對 Macbook Pro 15 吋 Retina 版可充個一次絕對不是問題,日後去咖啡廳打稿或是出差旅遊的時候就不用擔心筆記型電腦沒電的問題,在此提供給有興趣的朋友參考看看。

常見問題

Q:台灣市面上有販售行動電源轉 AC 的產品為何要選擇 DBK 迪比科 32000 mAh 行動電源呢?

當初不是沒有想過入手直接帶 110V 的行動電源,但想想經過多重轉換實際能用的效能實際又能剩下多少?不如直接行動電源轉換成 19V 來給 MacBook Pro Retina 還比較實際一來降低轉換的次數縮減無謂的損耗,二來增加實際容量與效率增加筆記型電腦的續航力

  1. 行動電源升壓至 110V 變成 AC 介面
  2. 利用 AC 介面透過筆記型電腦變壓器轉換成12V、19V 再對筆記型電腦充電

 

Q:這款行動電源能對 MacBook Pro Retina 15吋 2013 年中版能充幾次電?那對我手上的 MacBook Air 又能充幾次電呢?

DBK 迪比科 H32 行動電源容量為 118.4 Wh 比對個 Apple 產品線換算之後的充電次數如下:




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

發表評論