傳說中的挨踢部門

重量輕、續航能力為18公里的代步好工具FASTWHEEL快輪F0智慧電動折疊式滑板車試騎心得!




日前在眾籌賣翻天的快輪F0智慧電動折疊式滑板車最近終於正式發貨,Leo 也在第一時間來搶先體驗一下這台可摺疊當行李拖的快輪F0智能電動折疊式滑板車到底好不好騎,畢竟這種輕巧可摺疊的電動滑板車主打體積小好攜帶,在城市當中移動方便沒事丟在後車廂可說是相當不錯的代步工具!





▼快輪F0智慧電動折疊式滑板車的設計相當簡單,採用摺疊的方式把手把部分與車身重疊在一起,有效縮減體積,在加上輔助輪讓您可以用拖行的方式移動,這也是電動摺疊滑板車最大的優勢,因為透過這樣的方式就可以進出捷運、公車、火車、高鐵等大眾運輸工具。

 

▼在把手部分採用快拆卡筍的設計,透過這個快拆可以自行調整把手的高度。

▼把手部分相當簡單左邊是煞車、右邊是油門,只要往下按就可以加速或是煞車,操作上算是相當簡單。

▼除了手煞車之外,一腳採後方的檔泥版就變成腳採煞車。

 

▼摺疊收納方式設計的也相當不錯只要用腳用力的踩下去就可以將把手摺疊,而且相當牢靠讓您拖行的時候不用擔心會突然彈開。

 

▼至於輪胎部分前輪採用無法充氣的實體胎,後輪是可充氣的輪胎,這樣看來除了電機系統的維修是的問題之外,最麻煩的還是這種輪胎不知道在台灣能不能找到替代品可以更換。

▼在電池部分採用可拆卸替換的設計,上方還有 USB 介面簡單說沒事還可以用來充手機或是其他產品。

▼電池部分採用 LG 使用壽命約為3年,4個小時可充滿,廠商也推出電池攜行袋看來將來也可單獨購買電池來替換提高續航力。

 

▼至於在變壓器部分支援了 100-240V/AC,因此帶回台灣可正常使用這點倒是比米家電助力摺疊車來的好。

 

▼在軟體部分目前可監控電池電量、溫度、總里程、今日里程與速度,至於照明燈、遙控等功能無法使用,看來在APP部分並沒有針對機型來區分,軌跡記錄部分則是透過手機本身的GPS來定位記錄,因此手機沒開記錄的話是不會產生任何軌跡,比較有趣的是快輪F0用的圖資居然是Google 地圖,這點倒是相當少見畢竟中國的產品大部分都是採用高德圖資。

 

▼看完簡單介紹之後就來跟大家分享一下約20分鐘的騎乘心得提供給有興趣的朋友參考

  • 快輪F0智慧電動折疊式滑板車具備三段變速依照馬力依次為綠燈、藍燈、黃燈三個檔位,建議切換到藍燈熟悉之後再些換到黃燈享受高速的快感。
  • 黃燈檔位的加速感相當夠!但也相對危險,加上煞車距離不好掌握因此騎乘上要特別注意四周路況與行人喔!
  • 剛開始很難騎的優雅,需花時間熟悉抓到平衡點才能在路上騎的輕鬆自在,建議初學者還是帶著護具練習比較保險,千萬別以為他是滑板車速度不快就不會發生什麼事情,實際騎乘之後才發現危險性還是有的!
  • 腳踏板止滑的設計相當不錯,站上去只要能維持平衡基本上不容易滑落下來。
  • 龍頭沒轉彎的機構設計所以無法轉向只能筆直的往前衝,如果要轉彎的時候只能選擇下車將滑板車旋轉到你要的角度與方位再上車才能過彎,不然就是把這台摸到駕輕就熟的地步或許可以靠壓車的方式過彎,不過輪胎這麼小誰有勇氣去壓車呀?哈哈
  • 雖然前輪有懸浮式避震,但在台灣的路面、人行道騎起來整個路面的回饋感相當大,導致騎乘的時候會更用力的抓著把手,騎一小段路其實也相當花費體力。
  • 摺疊收納相當的方便可快速摺疊並透過輔助輪拖行,再調整把手高度讓您拖行起來一點都不費力。
  • 騎了約20分鐘之後隔天早上起床大腿與屁股部分的關節居然有酸痛的感覺,看來騎快輪F0智慧電動折疊式滑板車可以運動到平常少用的肌肉。
  • 可負重120公斤、續航力約為12-18公里、爬坡角度為15度、具備IP54、整體重量約為9.7公斤
  • 由於騎乘上有一定的危險,強烈建議別給小朋友騎乘以免憾事發生。

以上就是騎了20分鐘之後的心得與大家分享,如果以放在車後方代步的角度來看這是一台不錯的選擇,但要注意電動滑板車在台灣的法令規範當中是沒有路權,屬於運動器材的一部分,只能在運動場、公園等場所騎乘,因此真的在路上騎的時候要多加注意!不過有趣的是眾籌的時候售價為999元人民幣,現在賣場居然是1499人民幣在銷售,以999元人民幣來說倒是相當值得購買當做是玩具來看待,但1499人民幣的話其實還有更多更好的選擇,至於值不值得就看您用什麼角度來思考了!




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響