網路脈動 MI 智慧家庭

小米生態鏈新品上架!1080P、紅外線LED、110度超廣角,磁吸底座等功能的小方智能攝像機眾籌價只要99元人民幣就可帶回家



中國放完十一連假之後,小米眾籌在昨天晚上悄悄上了『小方智能攝像機』而且還具備了1080P的錄影品質,眾籌價現在只要99元人民幣換算台幣約為500元左右可說是相當便宜,究竟這台小方智能攝像機值不值得入手呢?




小方智能攝相機在上架的時候特別標註『非小米/米家品牌產品』,不過後來研究一下是小米生態鏈成員『iHealth』中文名稱為愛和健康所推出的全新產品線,iHealth 本身負責小米生態鏈屬於醫療健康部分的產品例如血壓計,沒想到這次居然推出全新產品線『小方智能攝像機』來挑戰市場接受度。究竟99元人民幣的售價值不值得購買呢?其實相當值得簡單來把它的優點條列化給大家參考

  • 1080P的畫質只要台幣約500元就可入手,光這點就打趴台灣小米販售的720p小蟻智慧網路攝影機,還便宜許多!
  • 內建紅外線LED夜視功能讓您晚上也能輕鬆監控您所心愛的人、事、物。
  • 除了移動偵測之外還可偵測聲音測器或是CO警報器所發出的聲音來當做觸發條件,即時錄下當下的畫面與推播警報訊息讓您隨時隨地都能掌握。
  • 兩台小方攝影機可將畫面整合輕鬆獲得180度監控畫面。
  • 磁吸底座讓您擺放的角度更加靈活,變化多端。
  • 沒有網路也能與手機連接使用。
  • 支援米家APP,研判應該可以與小米智慧家庭產品整合連動

以下是19:00開始的米家直播介紹小方智能攝相機的重點節錄,提供給有興趣的朋友參考

1.小方的前身是 i-smart 在美國亞馬遜賣99美金,之前在美國 kick-start 集資賣79元美金,在美國已做3年已經蒐集了很多客戶的建議
2.小方附的連接線是1米8
3.可接入米家app
4.底部腳架直接拉出來,不用另外安裝,轉動可達180度,上下90度,底座有吸鐵直接可吸在天花板燈具上使用
5.多個小方可堆疊,畫面可拼貼,而且同時監看
6.伺服器都在中國,全世界都可使用不受區域限制。
7.只支援米家APP,最多可拼四個小方畫面。
8.小方底部有 MicroSD 孔 可插卡,最大64GB
9.小米雲 9-15秒報警儲存空間
10.暫時不能存放在小米路由的硬碟上
11.支持米家app其他智能裝置連動、支持場景連動
12.可以串多少個都沒問題,但目前最多只能選4個監看同步
13.可用行動電源供電5V/1A、5V/2A都支援,可不連網使用。
14.小方可成為wifi熱點,讓手機連上,直連約150米(無障礙),或是隔兩道牆
15.支援縮時錄影
16.雙向單工的對話功能
17.暫時不能連小米電視智慧家庭app
18.畫面可放大8倍大
19.1080p 拍155小時在 64G卡上
20.720P拍220小時
21.可循環錄影
22.mp4 格式
23.支援移動偵測錄影,不用一直錄影節省記憶卡空間!

各位看看以上幾個特點,這樣的無線網路攝影機只要500元台幣左右就可以帶回家!實在是相當便宜不買個兩台回來玩玩真的是對不起自己您說是吧!

有興趣一起研究產品或有意入手的朋友趕快點我加入我們的酷玩Line群來聊聊吧


























用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

9 回應

  • 買了兩台,但遇上海外不能使用,殘念……

    版主回應:
    不會吧!我台灣都可用了,你人在哪?

  • 小方可支援RSTP观看吗? 想接入synology的nas内

    版主回應:
    目前還不支援!

  • 您好~想請問用米家app在搜尋小方都搜尋不到耶!還是我哪個動作用錯了,能教學嗎?

    版主回應:
    有切換到中國嗎?

  • 不好意思,想請問一下觀看小方時為什麼手機螢幕無法一直顯示,手機會隨著本身手機設定的閒置時間而關閉,小蟻就沒有這個問題,手機進入小蟻可以一直顯示當下空間

    版主回應:
    這是軟體的問題,小方還需要時間長大

  • 請問,一直顯示連接喻時,是什麼原因呢?
    跑到90幾%的時候

    版主回應:
    恢復預設值看看

發表評論