傳說中的挨踢部門

有了Time Machine買新電腦、軟體系統轉移不再是難事,擺脫Windows的束縛一起加入Mac家族吧!




最近要把手上主力的工作平台MacBook Retina 15吋來送修,因此利用內建的Time Machine來把資料備份到硬碟中,順便轉移到備用的MacBook Air 13吋當中,使用完Time Machine把系統與軟體轉移之後有很深的感觸, Windows平台經過這麼多年都還沒有出現類似這種功能~難怪用過MAC的人就回不去了….




Time Machine除了可以將Mac系統與軟體通通給備份起來之外,還可以每小時、每日、每週備份您硬碟的資料,避免您重要的資料與照片遺失,而且當備份磁碟滿的時候就會自動刪除最舊的備份,這些都是Windows系統最缺乏的功能呀!

而且就算把備份的系統資料轉移到別台MAC上也可即時回復,這點也是Windows系統的一直跟不上的地方,實際利用Time Machine備份213GB的資料、並異機轉移系統大概花了五個多小時,整個過程相當輕鬆愜意,讓您換新電腦也不用擔心資料轉移的問題,這就是Time Machine強大的地方!在此把這過程給記錄一下,讓更多人知道Time Machine的強大!我想下一台筆記型電腦應該也是MAC無誤了。想了解更多關於 Time Machine 功能的朋友請點我到Apple官方網站參考更詳細的說明




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響