MI

小米盒子與SoundBar音響結合的小米電視主機值得買嗎?小米盒子 Root、去廣告、境外IP限制破解教學



最近趁著小米年底特賣的時候入手了小米電視主機一代回來玩玩看,畢竟市面上把Android播放盒與Sound Bar整合在一起的產品不多,入手之後才發現這玩意真的相當實用,比起小米盒子來說更值得入手!究竟值不值得入手呢?今天就來跟大家分享一下這段時間使用的心得吧!
小米盒子 Root



外觀

▼首先可以看到包裝部分其實相當不錯,除了紙箱的保護之外整個SundBar造型的小米電視主機完整的被包覆在其中。
小米盒子 Root

▼配件部分就變壓器支援110V、藍牙遙控器、AV轉接線還有一條最重要的MIPort專用線,由於這台小米電視主機是單獨販售的版本,因此這條MIPort專用線一頭是HDMI另外一邊是MIPort,有了這條線就可以與一般電視連接使用。
小米盒子 Root

▼小米電視主機除了本身就是一個SoundBar喇叭之外還內建小米盒子,除此之外還具備了HDMI HUB的功能,讓您可以一分三來進行擴充,其他介面還有USB2.0、USB3.0、AVin、AVout、RJ45、VGA等介面可用,當然還內建了藍牙、WiFi、紅外線接收,其實只要買這款小米電視主機您家電視就可以無痛升級直接變成智慧型電視而且還有相當不錯的喇叭可說是CP值相當高的玩意呀!
小米盒子 Root

▼而且採用金屬網狀的設計讓小米電視主機一代相當的有質感(右下),左上則是小米電視主機二代,主機上方還有面板可快速操作,因為小米電視主機的設計也可以在不開螢幕的情況之下當成家庭音響來使用,直接播放您編輯好的頻道內容徹底發揮小米電視主機音響的優勢。
小米盒子 Root

介面

▼看完了外觀介紹之後我們來看一下小米電視主機一代的內在吧!其實他內建了一個小米盒子在其中,因此只要接上電視就可以直接使用,介面部分還是屬於傳統的小米盒子操作介面,還好不是新版的瀑布流介面,整體操作流暢度相當不錯,利用搭配的藍牙遙控器可以無痛使用相當的不錯。
小米盒子 Root

▼當然也可以跟小米智慧家庭整合,其實小米盒子、小米電視主機就是小米智慧家庭架構當中用來監控用的螢幕,直接連動小米智慧家庭各種產品,例如直接點選小蟻網路攝影機就可以直接在電視上面直接監看這點相當方便。
小米盒子 Root

▼小米電視主機有另外一個特異功能是小米盒子比不上的就是可以把小米電視主機當做是網路音響來用,只要透過軟體來編輯好歌單,就可以直接用面板來操作播放、不用開電視就能直接聽歌,這對愛聽音樂的朋友來說可是相當棒的功能,這也是小米盒子做不到的事情,因為小米盒子沒有內建喇叭呀!
小米盒子 Root

 

小米盒子、小米電視主機Root教學

▼接下來要教大家來如何Root了來取得系統最高權限,Root本身都有一定的風險存在,請先知道Root之後您要幹嘛!如果不知道什麼是Root的朋友就先跳過這段吧!其實Root的方式相當簡單,只要利用電腦或是手機到以下網站下載其中一個Root工具,並把APK檔案複製到隨身碟當中,插入小米盒子、小米電視主機點選執行即可,不過要記住一件事情請把滑鼠給接上,因為這些工具都是手機專用的,因此許多功能選項都要透過滑鼠來操作喔!

不論您裝哪一套工具只要在小米盒子、小米電視主機上面安裝好之後點選『一鍵Root』按鈕即可。

360 一鍵Root工具下載位置:http://root.360.cn/
KingRoot 一鍵Root工具下載位置:https://kingroot.net/zh/

小米盒子 Root

小米盒子、小米電視主機境外IP限制破解

▼接下來要來教大家如何解除境外IP限制,其實可區分兩個作法一種是最簡單的修改DNS,有興趣的朋友可以參考這篇『免 Root 教您如何讓小米盒子、小米電視解除區域限制並改善影片停頓問題』。

另外一種作法就是安裝『ChinaTunnel』來解除軟體的限制,不過要利用ChinaTunnel的話首先您必須Root您的小米盒子、小米電視主機才行。

下載位置:ChinaTunnel.1.7.3.apk

下載之後請手動到您的小米盒子完成安裝並參考下圖來設定就可以每次開機的時候自動啟動ChinaTunnel來解除限制。

  1. 進入ChinaTunnel頁面之後請把『開機啟動ChinaTunnel』後方的選項打勾
  2. 接著點選右上角的『雲』圖示來更新白名單。
  3. 此時會在下方看到『白名單更新成功』的資訊出現。
  4. 最後點選開關開啟ChinaTunnel,此時會詢問是否要使用Root權限只要勾選允許即可完成。

小米盒子 Root

小米盒子、小米電視主機去廣告AD教學

▼由於MIUI系統功能越來越強大,被置入的廣告也越來越多!既然都Root了當然也要來交大家如何去除小米盒子、小米電視主機開機、待機廣告囉!首先請參考這篇文章先安裝『沙發管家』到您的設備當中接著參考下述步驟操作。

  1. 進入沙發管家之後請點選『工具箱』。
  2. 切換到工具箱之後向右移動點選『自啟動管理』。

▼進入自子動管理之後請將『StandbyCover』、『時尚畫報』這兩個軟體禁用您的小米盒子就不會跳出一堆有的沒的廣告囉!

開機廣告:StandbyCover
待機廣告:時尚畫報

小米盒子 Root

值得買嗎?

台灣市面上光一條SoundBar音響+Android播放盒其實就不少錢了,小米巧妙的把兩者合一之後還賦予了HDMI 一分三擴充、小米網路音響喇叭等功能,光硬體來說功能就相當強悍,更別說已經相當成熟的MIUI TV版作業系統與小米智慧家庭的完美整合,再加上可ROOT的特性讓充分擁有自主權,真慶幸自己499人民幣的時候有搶到真的是超值呀!不過現在要買這台也相當困難,因為中國小米已經把這台的介紹頁面給關閉,看起來應該就是停產不會再出的感覺,只能說有搶到的朋友真的相當幸運呀,因為小米電視主機已經默默的推出二代來滿足使用者的更強大的需求。
小米盒子 Root



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

4 回應

  • 請問我的音響主機 360跟kingroot都試過了 都失敗 我的是1.3.8版本的⋯還有什麼方法嗎?

    版主回應:
    那就不行囉!

  • 請問一下,之前軟體都裝在隨身碟上,但這幾天有把隨身碟拿下來在裝回去,結果硬用軟體就都沒有出現了,但隨身碟裏的影片檔都還可播放,請問是什麼原因,該怎麼處理呢,謝謝

    版主回應:
    重開機也不行?

  • 感謝 Leo 哥這篇精彩的開箱評測文,讓我遇到〔ChinaTunnel〕這款翻牆 app。我會想要翻牆到中國,主要是想聽串流音樂 app,因為不翻牆進去,很多歌曲都呈現灰色狀態,無法收聽,因為中國以外的 IP 會被擋住。

    這個翻牆 app,版本已經來到 1.7.6,而且有上架 Google Play。修改 DNS 這個方法很容易失效,找個穩定的翻牆 app 才是長久之計。

    版主回應:
    ChinaTunnel 真的很好用,前提是要能夠Root才行…..

  • 我是小米盒子2 我的無法使用有線連線更改..為什麼??

    版主回應:
    用無線改應該就沒問題了

發表評論