北海道

日本北海道旭川拉麵歷史名店!湯頭濃郁層次有口感的蜂屋五條創業店



入住『北海道旭川CP值超高住宿近JR、AEON MALL的藤田觀光華盛頓飯店』之後,我們跑去AEON MALL 超市晃了一個下午,每次來日本晃超市都會迷失在裡面走不出來,買了一堆便宜又好吃的水果回飯店,誰叫台灣人走到哪都愛吃水果呢?看看時間也差不多到用餐時間當然也要找家餐廳來用餐囉!在這寒冷的北海道當然要來吃個熱呼呼的拉麵,於是我們就跑來自北海道旭川相當知名的蜂屋拉麵五條創業店。



▼蜂屋拉麵五條創業店的地理位置離旭川車站相當的近走路約十幾分鐘就可以走到,不過門口相當的不起眼想來這用餐的朋友可能要多加注意,不過一進門就可以看到整面都是名人來這用餐留下的簽名,從這面牆就可以知道這家店可是相當有歷史的一家麵店。

▼除了整面簽名牆之外還有寬敞的座位,我們來的時間剛好遇到學生用餐,看到這高朋滿座的樣子就可以知道除了許多名人來這之外還是很多當地人來這用餐的選擇。

 

▼蜂屋拉麵主打的不是賣相而是以獨特的湯頭來取勝,每一口湯都有不同的層次感,看起來油膩但有豚骨的味道,冷冷的冬天喝一口熱湯真的是最舒服,至於麵的部分還吸飽了湯汁,軟Q之外口感十足,搭上配菜每一口都相當飽嘴。

▼叉燒部分切的比較薄吸飽了湯之雖然比較瘦但吃起來口感相當不錯,雖說以台灣人的口味來說有點來鹹但喝起來也相當舒服,雖說北海道比較油膩、偏鹹但搭配上叉燒、麵、配菜相當不錯。

▼其實蜂屋本來不是賣拉麵而是賣蜂蜜冰淇淋起家的!就在消失多年後於2006年復活重新在店內發售,既然來了當然也要點個來嚐嚐。

▼蜂屋的蜂蜜冰淇淋吃起來沒有北海道濃郁的奶香,反而是單純的香草冰淇淋配上淡淡蜂蜜,吃完拉麵之後配上冰淇淋反而相當順手,可說是另外一種飯後甜點!

 

▼如果您也有機會來到北海道旭川的話倒是可以來這嚐嚐,品嚐這相當有層次的湯頭,可說是來旭川相當值得來品嚐的一家拉麵!畢竟這裡聚集了超過400家拉麵店,可說是日本全國拉麵店密集度第二高的城市,蜂屋的醬油拉麵可說是旭川相當有歷史的麵店,至今已經有68年歷史,可說是來旭川一定要來朝聖的一家麵店您說是吧!

  • 名稱:蜂屋ラーメン5条創業店
  • 地址:日本〒070-0035 Hokkaido Prefecture, Asahikawa, 5 Jodori, 7−右6 點我看Google地圖
  • 營業時間:10:30~19:50
  • 交通:旭川站步行10分鐘
  • 座位:60席
  • 休日:無休
  • 連結:Tabelog
  • 電話:+81 166-22-3343



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論