北海道

日本北海道開車自駕知床密境!世界遺產知床八景オシンコシンの滝、プユニ岬、知床五湖、知床峠

Leo
作者: Leo



這次來北海道自駕旅行除了到『漁師丸船長之家民宿一泊二食海鮮料理』品嚐帝王蟹吃到吐的感覺之外,另外一個重頭戲就是來北海道知床來看看知床八景,所謂知床八景指的是:オシンコシンの滝、オロンコ岩、夕陽台、プユニ岬、フレペの滝、知床五湖、カムイワッカ湯の滝、知床峠這八個景點,不過也由於地理位置位於北海道的右上角交通相當不方便,如果不是開車自駕來這的話根本很難跑到知床來玩!這也是為什麼會規劃這趟北海道開車自駕之旅最主要原因。




▼由於知床位在北海道最右上角需要開相當四五百公里才能開到,建議大家在開車的途中可以先到『斜里天まで続く道』走一趟,順路之外也不會耽擱太多時間,看完通往天堂的道路之後再前往知床移動。

知床八景:オシンコシンの滝

▼往知床的路上會先抵達『オシンコシンの滝』這裡也被稱為『雙美瀑布』,這裡不算高從停車場走到オシンコシンの滝只需幾分鐘就可以走到,可說是個老少咸宜的景點。

 

▼來到オシンコシンの滝可感受到黃河之水天上來奔流到海不覆回,一旁是鄂霍次克海另外一旁是壯麗的瀑布,還有藍天、白雲、森林的陪襯真的是相當舒服,而且這裡還有紀念品販賣墊、廁所也是一個相當舒適的休息站。


 

▼就在我們要離開オシンコシンの滝的時候,看到這位年長的阿伯騎著帥氣的哈雷停在我眼前!這一路從涵館開到知床的路上其實也看到不少重機騎士享受在這風和日麗的地方飆風的快感,只是沒想到這位阿伯戰鬥力十足,一路看著他騎到知床看來北海道的夏天不只是開車自駕的天堂,也是騎著重機奔馳的好地方,就連阿伯都敢挑戰了各位還在等什麼…您說是吧!

 

知床八景:プユニ岬

▼離開オシンコシンの滝之後我們開車往知床峠的路上,就在經過夕陽台之後可以從高處挑望知床八景之一的プユニ岬,颱風離開北海道之後整個天氣放晴到一整個不行!也慶幸自己剛好這個時間來到知床,天氣變化莫測人生不也是這樣嗎?把握當下才是享受旅行的樂趣才是真的。

 

知床八景:知床峠

▼接著上車移動我們來到知床峠,知床峠是日本北海道國道334號上一段跨越知床山脈的道路,冬季下雪的時候還會封路來確保行車安全,來到知床峠駐車場還可眺望羅臼岳,看看知床山脈壯麗的景色、沿途還看到許多人騎自行車經過,夏天來北海道其實也相當棒的!


▼我們來的時候天氣晴朗還可以見到隔著根室海峽的國後島,不過國後島倒是有許多爭議,因為俄羅斯與日本兩國同時宣稱擁有此島主權,也就是所謂北方四島爭議但實際上是由俄羅斯治理,到現在都還是兩國之間相當尷尬之處!關於這些歷史故事有興趣的朋友可以去研究一下囉!

 

知床八景:知床五湖

▼知床八景當中最著名的就是知床五湖,不過知床五湖的地面道路會依照不同的時期開放,不然就是走高架木道來探訪知床五湖囉!

▼走高架步道可以走到一湖,沿著這高架步道漫步在知床五湖之間其實相當棒!看著四周的植被與藍天白雲,走在這步道上真的是不枉我們從涵館開到知床享受這眼前的美景。


▼走在這步道之上忍不住就會拿著手上的相機記錄四周美麗的景色,不愧是知床世界自然遺產知床八景之一的知床五湖呀!








 

▼各位光看照片就知道知床五湖真的相當美!夏天的知床五湖會讓人流連忘返,不過我們看看時間也差不多,因為要趕著殺去另外一個知床八景:夕陽台,其實相當推薦大家來日本知床走走,因為這裡的風景相值得您來這走一趟,但因知床這裡的大眾運輸工具不是那麼方便,因此開車自駕變的方便許多,也讓整個行程安排變的更佳有彈性,想來知床八景瞧瞧的朋友記得選擇租車自駕會比較自由喔!

日本導航知床八景 MapCode

  • オシンコシンの滝 MapCode:894 727 262
  • オロンコ岩ウトロ地区公設駐車場MapCode:894 854 429
  • 夕陽台MapCode: 757 540 309
  • プユニ岬MapCode:757 601 629
  • フレペの滝MapCode:757 632 271
  • 知床峠MapCode:757 493 182
  • 知床五湖MapCode:757 731 436
  • カムイワッカ湯の滝:因為有落石的可能性已經禁止前往




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論