越南

胡志明超夯景點!老宅翻新文青風咖啡公寓 The Cafe Apartment



胡志明市可說是一個令人相當懷念的地方!想當初可是每個禮拜騎一個多小時都會來的地方,今天重遊舊地來到最熱鬧的第一郡,發現胡志明市的改變真的很大,越來越進步之外整體市容也改變不少,就連早期的老舊公寓在面臨拆除命運之前,搖身一變成為咖啡店進駐的勝地,一間一間咖啡廳在這公寓營業,形成了一個相當特殊的景象,由於每家咖啡廳都相當有特色吸引許多年輕人來這拍照打卡成為時尚的文青咖啡公寓 The Cafe Apartment,成為來胡志明市必來朝聖的景點之一。




▼隨意找了一家咖啡廳感受在這有老宅味道的咖啡公寓喝咖啡聊是非的氛圍,其實除了遊客之外還可以看到許多當地年輕人也相當愛來這裡,甚至連飲料都別具巧思顏色五花八門,讓人看起來就相當舒服,來咖啡公寓就是讓自己沉靜融合放慢腳步來感受咖啡公寓獨有的味道。

 

▼不過換個角度來說咖啡公寓建築物本身就比較老舊,電梯相當的小…一次沒辦法讓太多人搭乘,而且也有消防安全上的疑慮,畢竟這是許多老宅改建會面臨到的最大問題,尤其當密度這麼高的咖啡廳在同一棟大樓營業,要如何在安全、消防、店面營運找到平衡反倒是一大難題。也因為如此The Cafe Apartment一直存在許多爭議,總之如果您也愛這種老宅文青咖啡風的話來這保證您可以待上個半天不是問題。

 

▼再從另外一個角度來看,咖啡公寓就位在第一郡四周其實都是商業大樓,難怪咖啡公寓一度面離被拆除的命運畢竟這裡可是胡志明市相當繁華的市中心地帶,其實早期這裡可是百貨商場專賣一些進口舶來品的地方,不過現在這裡幾乎都改建成咖啡廳、餐廳,從這也可以看出整個胡志明經濟上的轉變,就連台灣珍珠奶茶在胡志明也是相當受歡迎競爭相當激烈,有機會該是來胡志明好好待個幾天才是,順道一提這張照片可是用華為 P10 Plus 手持拍攝出來的效果,拍完之後驚豔身邊所有朋友!

  • 咖啡公寓
  • 地址:42 Nguyễn Huệ, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh(點我看Google地圖



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論