澳門

澳門必買伴手禮老字號最香餅家找回炭燒古早味的粒粒杏仁餅!



2018年才剛開始就跑了一趟澳門,距離上次去澳門旅遊已經十年很多地方都變了,尤其是大三巴那一代販賣杏仁餅的店家幾乎是三步一家的地步,試吃之後發現味道也都變的跟以前不太一樣,記得早期吃杏仁餅的時候那個炭燒的香味真的是讓人難以忘懷,跟友人澳門仔凱恩聊到這件事情之後就被帶到這家老字號的最香餅家,因為這是澳門當地人才會跑來買的杏仁餅,各位光看這店家就知道這店面有多傳統了吧!

最香餅家



▼這裡的位置說真的不是那麼好找,還好現在網路發達透過Google地圖來按圖索驥也不是太困難,真的迷失方向的話就找個店家問一下最香餅家該怎麼去即可,這裡的店面不大畢竟不是什麼豪華氣派的裝潢,取而代之的則是濃濃的古早味,各式各樣的餅放在眼前任您挑選。
最香餅家

 

▼裡面則有師父正在那手工製作杏仁餅,現在很少看到這種手工現做的餅鋪了吧!光站在這就可以聞到那濃濃的香氣……
最香餅家

▼不愧是老字號的最香餅鋪杏仁餅,一口咬下杏仁的香味這不就是我們在找的味道,帶顆粒的杏仁讓整體口感更加有層次,味道也更加鮮明。

最香餅家

 

▼吃完之後二話不說馬上拿起價目表開始選購,各位有機會來澳門的話倒是可以來這走走看看這樣的口味適不適合,畢竟能開在這小巷這麼多年的老店在味道上還是有他的堅持,也因為這樣的堅持才會讓許多澳門人默默的支持,如果您吃膩了那幾家知名餅店的話倒是可以來這老字號的最香餅鋪走走或許您會發現另外一個新世界也說不一定。

  • 店名:最香餅家
  • 電話:+853 2838 3858
  • 地址:澳門夜呣街12號地下A座(點我看Google地圖
  • 營業時間:10:00~19:00

本篇文章皆由 HUAWEI Mate 10 拍攝直出僅縮圖上浮水印無進行任何後製,點我看更多關於 HUAWEI Mate 10 詳細介紹與更多照片

最香餅家
最香餅家
最香餅家
最香餅家



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論