PPC-軟體

[WM5/6]別再擔心手機遺失遭人盜用了 MGFREE 1.30.41407

LEO在2007年的時候介紹過[WM5/6]PDA手機保全軟體提高您手機尋回的機率這套軟體,但是設定上頗為繁瑣,在加上與某些新款的機型有不相容的問題(也沒出後續的版本了),就在近日LEO發現了一套可以取代它的軟體,而且還是國人自製的,試用結果還蠻不錯的,因此在這推薦給大家。

其實這類的軟體都是偵測IMSI碼來達到保全的目的,在整個設計取向是當手機遺失之後遭人更換SIM卡盜用時主動發簡訊通知設定好之手機號碼藉此達到保全之功能。什麼是IMSI? 簡單來說就是國際行動用戶識別碼由一組獨特的15位代碼來判定SIM卡,換句話說就是SIM卡的身分證號碼了,因此只要更換SIM卡相對的IMSI碼將會不同,當我們了解其原理之後,就接者來看下去吧。
安裝與下載方式
點選MGFree13.CAB下載之後並複製到手機當中,利用手機內的檔案總管點選安裝即可。
操作說明
請到程式集當中點選MGfree Setting執行該程式,第一次執行將會設定驗證密碼(請牢牢記住,因為將來所有的設定都必須有這組密碼才能更改喔)

LEO在這裡輸入1234當作驗證密碼

設定好密碼別急著離開,請設定回傳簡訊的手機號碼

當兩者都輸入完畢之後請按下左下角儲存後離開,就會進入保全狀態了(此時是不會顯示任何圖示與相關訊息)

再次進入MGfree Setting 我們可以看到下方 目前之SIM卡IMSI註冊之SIM卡IMSI兩組碼是相同的,這就代表保全狀態已經啟動了。

當完成以上設定之後,LEO馬上來更換SIM卡來進行測試,看是否真的能夠發送簡訊通知,經過兩次的開機測試,發現PDA端並不會產生任何的訊息,也不會有寄件備份的出現,因此可以讓盜用者不知情的情況之下發送簡訊告知。
SE K750i偽W800i 在過大約五分鐘之後連續收到兩通簡訊(應該是系統商傳送簡訊的時差)

通知簡訊內容

由於更換過SIM卡照道理因該IMSI碼會不相同,因此進入程式集當中點選MGfree Setting 確認IMSI碼
如下圖所示,IMSI碼不相同,因此將會發送簡訊通知到指定號碼。

感想
LEO只有一個字能夠形容”讚”,在各大廠都在積極的包裝自己的產品,極力的開發各式各樣很炫的介面,但是卻忽略了真正實用的功能,現在有了這超實用的功能,相信更能增加手機的安全性,畢竟花了萬把塊買回來的電子產品,誰也不願意發生任何的意外,安裝了手機保全軟體,可以大幅度增加遺失尋回的機率,這已經列為LEO必裝的軟體之一了,也希望大家安裝好測試成功也幫忙回報一下狀況,提供給其他人參考。
LEO的測試環境  測試OK 更換SIM卡可發報簡訊
廠牌:CHT
型號:9100
語系:繁體中文
作業系統:官方版WM6
延伸閱讀
http://www.ericclub.com/ 官方網站
RapidShare 下載教學
[專題]讓您的PDA手機更有智慧的 Mobile Guarder 系列
PDA軟體文章一覽表

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

10 回應

  • 另外有個疑問,若手機遺失,sim卡應該也是在上面,要等發簡訊,不就還要等到新的sim卡下來之後才會收到?這樣時效上….
    阿….可以發給朋友或另外一隻門號喔!這到沒想到..
    版主回覆:(11/22/2009 03:48:58 PM)
    1. 設定的時候一定是設定其他隻手機的門號,不然等手機遺失,怎麼會有時效性呢 ^^
    2. http://blog.yam.com/leo2016/article/15255265 在SIM卡還沒抽換的時候可利用這版來傳送控制簡訊,就可以得知所在地了喔

  • 請問您知道是那個軟體每次使用都會發出國際簡訊
    8613662550854就是這隻電話
    版主回覆:(11/22/2009 03:48:58 PM)
    看電話號碼是內地的開頭,檢查看看是不是有安裝內地的軟體了

  • 很實用的軟件
    版主回覆:(11/22/2009 03:48:58 PM)
    是呀!!!!!至少可以保障自己的手機

  • LEO大大~~這個版本很OK~~我已經安裝好囉~~謝謝~
    版主回覆:(11/22/2009 03:48:58 PM)
    感謝您的回報

  • Leo真謝謝你, 你真是PDA高手!
    版主回覆:(11/22/2009 03:48:58 PM)
    您過獎了!!

  • 我用的手機是htc Viva
    今天將手機回復成預設值
    結果這個軟體也消失不見了
    等我重新安裝此軟體時
    他也沒有要求我輸入原先設定的密碼
    我甚至改了其它的密碼
    該軟體也沒有任何表示
    那以後撿到我這隻手機的人
    先將手機回復成預設值
    那就不用擔心手機會發出換sim卡的簡訊了~
    這…算漏洞嗎
    版主回覆:(11/22/2009 03:48:58 PM)
    這不算漏洞,這是系統架構的問題,就好像NB遺失,別人撿到筆記型電腦先格式化將資料清空一樣
    真的要達到萬無一失的話,就要將資料改進ROM內,但是此工程浩大牽扯的範圍非常的廣,因此鮮少人會這樣處理喔
    以上提供給您參考

發表評論