3C週邊

『評測』全世界第一個將 MHL 技術導入的顯示器 — Samsung SB750

其實在兩三個月之前就有注意到這台 Samsung SB750 螢幕,為什麼會注意到呢?其實主要是內建了 MHL 的影像傳輸技術,什麼是 MHL 呢?其實就是目前流行的智慧型手機常用的 HDMI 輸出方式,一般來說都需要透過專屬的轉換設備才能讓手機透過 HDMI 輸出到電視,例如 Leo 之前與大家介紹的 『開箱』Samsung Galaxy S2 HML(HDMI) HDTV 傳輸線 — HTC Sensation 也適用 這類產品就可以適用大多數的支援 MHL 的智慧型手機,如今只要擁有了這台 Samsung SB750 螢幕之後,您就不需要額外購買這類型的轉接設備了,只要利用 Samsung SB750 附贈的線材就可以直接將手機的畫面輸出到 27 吋大螢幕上囉!也因為這樣 Leo 特別去借了一台  Samsung SB750 回來好好的來玩看看這個功能。

外觀

▼由於是借來的就沒什麼箱可開,因此我們直接來看一下這台 Samsung SB750 的外觀吧!Samsung SB750 最引人注目的就是他超級漂亮的背面設計,這樣的外觀擺在客廳都不覺得他很突兀,很適合注重搭配性的朋友擺放在家裡的任何角落。

▼相關的說明,不過居然都是韓文!有看沒有懂,唯一看懂的就是型號與電壓相關資訊。

▼相關介面:HDMI *2 、RGB、 Audio In、Audio Out。

▼Samsung SB750 除了美背的設計之外,底座的部份也非常有特色,透過下面這張圖片各位就可以很清楚的看到,整個弧度曲線非常的優雅,而且超大的底座提供了足夠的穩定度,讓 Samsung SB750 可以穩穩的站在任何位置。

▼換個角度來看一下各位就可以發現,白色的底座上面還包覆了一層透明的壓克力,讓 Samsung SB750 的質感提昇不少,這台螢幕是目前 Leo 看過外觀最優雅的一台螢幕了。

▼底座部分則具備了六個止滑墊來防止螢幕滑動。

▼不免奇俗的在正前方的下方也有一個 SAMSUNG 的 LOGO。

▼右上角則是標示SyncMaster Magic S24B750 詳細的型號

操作介面

▼接下來我們來看一下相關的設定介面,可以看到由左至右的選項分別為 MENU、MHL、VOL ,要提醒大家的是如果您想要調整音量大小只有在這個選單出現的時候選擇 VOL 才能進入調整介面。

▼音量調整介面

▼圖像相關設定:具備了亮度、對比度、清晰度、靈巧模式、靈動視角。

▼色彩相關設定:具備了靈銳色彩、紅、綠、藍、色溫、咖碼

▼大小和位置:具備了水平位置、垂直位置、寬普兼容、菜單水平位置、菜單垂直位置。

▼設置與重置:具備了復位、語言、靈惠節能、定時關機、PC/AV 模式。

▼相關信息。

MHL輸出實測

▼接著拿手上的 Samsung Galaxy Note 來實際測試一下 MHL 輸出的部份。

▼不用透過額外的轉接器就能直接在 Samsung SB750 上面看到 Samsung Galaxy Note 的影像真的是太棒了,只需要一條線即可達到這目的。

▼ Samsung SB750 還具備了 Samsung 獨家具備的自由視角功能讓您在任何的角度都能清晰的觀賞 Samsung SB750。

▼ Leo 實際測試一下更大的角度也也都還ok。

▼角度再大一些!!也不是問題。

規格

  • 螢幕尺寸:24 吋(16:9)
  • 類型:LED
  • 亮度:250 cd/㎡
  • 對比度:動態對比度 Mega ∞
  • 靜態對比度:1000 : 1
  • 畫素:1920 x 1080
  • 反應時間:2 ms (GTG)
  • 可視角度 (水平/垂直):170°/160°
  • 色彩支援:16.7 M
  • D-Sub:有 (1個)
  • HDMI:有 (2個)
  • 音訊输入/输出:有 (1個)
  • 喇叭:有 (5W x 2 Channal)
  • 內建功能:環保節能 (Eco Saving)、多媒體面板(S/W)、自由選擇視角 (MagicAngle)、魅麗亮彩 (Magic Bright )、魔力色彩 (Magic Color)、自動開關機時間功能 (Off Timer)、智慧影像尺寸調整 (Image Size supported)、調整軟體 (MagicTune)、客製化管理鍵 (Customized Key)、晶透光技術 (TOC)、節能環保標章、能源之星 6.0
  • 顏色:鋼琴黑/白
  • 底座類型:簡約
  • 底座功能:傾斜
  • 電源供應:100-240V (50/60hz)
  • 耗電量:30 W
  • 耗電量:(DPMS 休眠模式) 0.5 W
  • 耗電量:(待機模式) 0.5 W
  • 類型 :外接電源變壓器
  • 含底座 (寬x高x深):570.0 x 435.0 x 204.0 mm
  • 不含底座 (寬x高x深):570.0 x 341.0 x 33.0 mm
  • 包裝尺寸 (寬x高x深):645.0 x 510.0 x 248.0 mm
  • 含底座:6.0 kg
  • 不含底座:3.6 kg
  • 包裝重量:8.4 kg
  • 連接埠:D-Sub, HDMI, MHL
  • 影音訊號:D-Sub, HDMI, MHL
  • 配件:線材 D-sub 傳輸線, MHL 傳輸線, Stereo 傳輸線
  • 其他:E-manual, Install CD, Quick Setup Guide
  • 以上規格擷取官方網站說明整理而成,如有出入請以官方網站為主。

感想

這幾天使用下來真的覺得  Samsung SB750 整體表現蠻不賴的,一般來說電腦螢幕都具備了可調整角度的設計,雖然  Samsung SB750 沒辦法任意的調整角度,但卻具備了自由視角的功能讓您在各種角度都可以輕鬆觀賞畫面,算是一個蠻貼心的功能與設計,再加上文章一開始提到的 MHL 傳輸技術,Leo 實際測試之後覺得這功能真讚,因為單純的一條線就可以將手機輸出到螢幕上而且還可以順便充電喔!真的是一兼二故摸蛤蠣兼洗褲,讓您在  Samsung SB750 上面觀賞您手機的畫面,搭配上  Samsung SB750 內建的 5W 喇叭讓您可以在 24 吋的大螢幕上輕鬆觀賞您手機上的任何影片!真的很希望未來的螢幕或電視都能內建這樣的傳輸技術,這樣就不用再投資其他的轉接設備也能輕鬆的把手機上的畫面傳送到大螢幕觀賞。如果您正在尋找一台外觀優雅又具備 MHL 影像傳輸技術螢幕的話!那  Samsung SB750 真的是不錯的選擇,畢竟這台螢幕的外觀是 Leo 近期看到非常特別的一台,很適合丟在書房或是客廳來觀賞借此來提升個人品味,讓人不再覺得 3C 產品都是那樣硬梆梆的設計,有興趣的朋友快去賣場實際觀賞比較一下吧!畢竟螢幕這產品還是眼見為憑會比較實際。

同場加映 Leo 拿手上的 HTC ONE X 也可以正常輸出喔!也就是說只要是有 Micro USB 傳輸介面又支援 MHL 技術的話理論上應該就可以在 Samsung SB750 上顯示了喔!


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

發表評論