Mac

『教學』2010 雙核心 MAC BOOK PRO 改裝 SSD 雙硬碟方式

之前入手這顆 INTEL 330 240GB 2.5吋 SSD 最主要目的就是要拿來將手上的 MBP 升級,順便把少用到的光碟機更換成第二顆硬碟來增加容量與效率囉!因此特別上網購買了相關的轉接套件準備來 DIY 改造一下來達到我們的目的。

▼這就是 Leo 上網購買回來的 MBP 專用的光碟改裝硬碟套件,透過這個套件可以將原本的光碟機拆出替換成第二顆硬碟,並將原本的光碟機變成 USB 外接方式來用喔!

▼拿出新購買的 INTEL SSD 與工具準備來好好的改造一番

▼首先拿出螺絲起子來將整個背蓋版拆掉。

▼開始先把硬碟給拆掉囉!

▼接著把排線給移除,不然會沒辦法把光碟機拆掉。

▼接著把固定光碟機的螺絲卸下。

▼最後這個步驟就要細心一些了,Leo 是把螺絲移除之後慢慢的把整個光碟機模組給抽出來,抽之前要先將光碟機的排線給拆掉才抽的掉喔!

▼抽完之後開始將原本的 7200 RPM 750G 硬碟改放到買回來的改裝套件中。

▼最重要的就是要先把原本光碟機的排線拆下來先安裝好,不然等等裝回去的時候會因為空間問題無法安裝或是造成排線損毀,那就得不償失了。

▼這就是完成改裝之後的模樣!看起來爽度一百~~只差記憶體沒升到 16G 了

▼最後再把拆出來的光碟機放到買來的外接盒套件中。就大功告成了。

感想

在這還是要提醒一下大家,改裝都具備一定的風險,當然也可以省事丟給店家改裝也可但是收費就會較高喔!Leo 希望透過這次的改裝讓這台 2010 年末代雙核心 MBP 再多稱個兩年,這樣這台 MBP 就算是夠本了,反正現在 SSD 的單價已經到了可以入手的甜蜜點了!如果想提昇筆記型電腦效能的話 SSD 算是 CP 值最高的方式喔!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表回應

發表評論