3C週邊

『評測』質感、規格、效能兼具的筆記型電腦 — Samsung Series 7 NP700Z3C-S01TW

各位對於 Samsung 的印象不知道如何?除了是手機、平板電腦、電視、相機之外,其實現在連筆記型電腦都有囉!沒錯您沒看錯,Samsung 產品線真的越推越廣,Leo 剛好有個機會拿到了這台 Samsung Series 7  系列的筆記型電腦就來實際玩看看這台 Samsung Series 7  有什麼特色吧!

規格

  • 型號:NP700Z3C-S01TW
  • 作業系統:正版 Windows® 7 Home Premium 64-bit
  • 中央處理器 :第 3 代 Intel® Core™ i5 3210M 處理器
  • 顯示螢幕:LCD 14.0″ Super Bright Plus 300nit, HD LED (1600 x 900) 防眩光螢幕
  • 實體規格尺寸 (寬 x 深 x 高):325 x 226 x 23.7 mm
  • 重量:2.07 kg
  • 圖像顯示:繪圖晶片/獨立顯示卡 NVIDIA® GeForce® GT 630M Graphics, Optimus™ Technology 1 GB GDDR5
  • 圖像顯示內存記憶體 :Hybrid Graphics
  • 系統記憶體 :6 GB DDR3 (1600MHz)
  • 記憶體插槽 :1 DIMM Slots
  • 硬碟:1TB S-ATA Ⅱ 硬碟 + + Express Cache 8GB (SSD)
  • 光碟:內建薄型光碟機 SuperMulti
  • 晶片組:Intel® HM76 Express Chipset
  • 多媒體:聲音 HD Audio、音效 SoundAlive™、喇叭 2 聲道
  • 相機:1.3M HD 視訊攝影機
  • 網路:有線乙太網路 (LAN) 10/100/1000 Mbps
  • 無線網路:802.11 b/g/n,Widi Support
  • 藍芽:BT 4.0 High Speed (HS)
  • 輸出/輸入連接埠:HDMI、耳機輸出、麥克風輸入、內建麥克風
  • USB:USB2.0 x 1, USB3.0 x 1
  • 多槽讀卡機 :4-in-1 讀卡機 (SD/SDHC/SDXC/MMC)
  • RJ45 (LAN):有
  • 輸入裝置:鍵盤 島型按鍵,背光鍵盤、觸控板,觸控螢幕、玻璃鍍膜多點觸控板 (支援手勢操作, 98 x 67.3 mm)
  • 安全性
  • 防毒軟體:Norton Internet Security (60天試用)
  • 防盜鎖孔:Kensington Lock Slot
  • 還原方案:Samsung Recovery Solution
  • 電源:AC 交流電變壓器 功率 60 W
  • 標準電池:8 Cell 鋰聚合物電池 (65 Wh)
  • 保固及服務:購買後即享有 24 個月原廠保固服務 (第 1~12 個月享有國際保固, 第 13 個月起僅台灣地區保固)
  • 以上資料來源為官方網站,如有出入請以官方網站為主

外觀

▼一拿到這台 Samsung Series 7 系列的筆記型電腦之後第一個感覺就是,螢幕兩側那極窄的邊框令人印象深刻,解析度的部份也到 1600 x 900 以一台筆記型電腦來說這樣的解析度算是非常好用了,Leo 手上的 MBP 解析度還停留在 1280 x 800 勒!再加上穩重的金屬材質與髮絲處理讓 Samsung Series 7 給人非常穩重的感覺。

▼各位可以看一下什麼叫做極窄邊框,Leo 拿手上的 2010 版的 MBP 來實際比較一下各位就可以看到邊框與螢幕的差異,Samsung Series 7 硬是比 2010 版的 MBP 邊框來少上一半,這就是極窄邊框的威力在同樣的面積卻可以顯示更多的畫面。

▼接著看一下上蓋髮絲處理的部份是不是給人沉穩內斂的感覺,這就不是一般塑膠材質的筆記型電腦能夠營造出來的感覺,不過缺點就是重量增加不少。

▼Samsung Series 7 的右側採用了吸入式光碟機的設計,讓整體外觀的更加的美觀外型也更加的討喜。

▼至於 Samsung Series 7 左側的部份則收集了所有會用到的介面,電源孔、HDMI、網路孔、USB 3.0、USB 2.0、VGA 輸出介面(需轉接線)、耳機孔、讀卡機,而且各位可以發現 Samsung Series 7 的側面採用圓弧的造型,讓 Samsung Series 7 的外型更加的討喜,沒想到金屬材質加上髮絲處理居然還可以在四周做出圓弧的倒角設計,光這點就很佩服 Samsung 在機械加工的部份用心。

▼從這個角度來看各位應該就知道 Leo 所講的機械加工部分的用心,而且為了維持 Samsung Series 7 的圓弧造型,Samsung 在這發揮了一個巧思那就是把網路孔的部份採用收納方式來滿足使用者的需求,不用的時候還可以收起來來維持美觀,身為消費者的我們其實很樂意看到廠商為了這些小地方替使用者花這麼多心思。

▼Samsung Series 7 的底部則就非常的乾淨,除了必要的散熱孔與止滑墊之外,剩下的就是唯一個使用者能自行擴充的記憶體插槽。

效能實測

▼這次使用的是 3Marks 11 最新版跑出來的效能分數為 P1075,Leo 實際利用這台 Samsung Series 7  打 Diablo III 還蠻順暢的,所有的特效設定皆採用預設值,

▼然而  PCMarks 跑出來的分數為 2425

▼在硬碟效能的部份使用 HD Tune Pro 5 測試出來如下

  • 最小讀取速度為 35.4MB/s
  • 最大讀取速度為 109.0MB/s
  • 平均讀取速度為 82.1MB/s

▼檔案效能測試結果如下

▼CPU 相關資訊

▼以下就是實際利用 Samsung Series 7 700Z3C 打 Diablo 3 的狀況與各位分享,所有的設定都是採用預設設定值,實際打起來真的還蠻順的,透過 Samsung Series 7 的極窄邊框設計讓整體視覺效果更加的棒!所以除了工作之外,Samsung Series 7 拿來打遊戲也是不錯喔!

感想

Leo 在這跟大家分享一個觀念,筆記型電腦最主要的目的是讓您隨時隨地都可以利用電腦來滿足您工作、娛樂上的各種需求,重量與可攜性當然是選擇時的一個指標,但是如果您是一位時常東奔西跑的業務或是到處出差的商務人士,那就要考慮到產品的堅固與耐用程度囉!為什麼 Leo 會這樣說呢?因為如果筆記型電腦的保護措施不夠的話,很容易受到擠壓之後造成螢幕毀損或是不小心摔到地上之後螢幕就無法正常使用,Leo 就摔過自己手上的 MBP 說!雖然外觀上受損,但還好在沒事如果換成一般塑膠材質的筆記型電腦如果遇到這種突發狀況後果可能就難以想像,尤其有在玩攝影的朋友,出門一定是大包小包腳架燈架之類的,如果採用一般材質的筆記型電腦被腳架敲到的話後果就……,不過如果使用的是這類金屬材質的筆記型電腦的話就有機會能避免悲劇發生,因此有時除了輕薄與可攜性的挑選方式之外,還是要思考一下您自己本身的使用方式與環境,這樣才能增加筆記型電腦陪伴您的時間。

Leo 實際把玩這台 Samsung Series 7 一陣子之後覺得這是一台外觀獨特的筆記型電腦辨識度相當的高,畢竟現在很少看到筆記型電腦的工藝水準與外觀都在水準之上的,而且螢幕採用極窄邊框的設計雖然是 14 吋的尺寸,但是整體大小卻比其他筆記型電腦還小一些,實際使用起來的效果也非常的棒,不論您是拿來文書處、美編製圖、還是拿來打遊戲,Samsung Series 7 的效能都能滿足您的需求,真的要說有什麼缺憾的的話,應該就是記憶體擴充插槽數量與自行替換  SSD 的難度,如果想更換成時下流行的 SSD 硬碟的話可能就要請專業人士來處理囉。不過以外觀、效能、螢幕尺寸來說,Samsung Series 7 的表現都很不錯,如果您想選擇一台與眾不同的筆記型電腦 Samsung Series 7 倒是您不錯的選擇。

 

用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論