Android軟體 HTC

各位知道嗎?其實 New hTC One 有支援越語介面與越文輸入法喔!


有用過 hTC 手機的朋友相信應該都蠻喜歡他內建的 HTC  Sense 中文輸入法吧!尤其是注音的部份特別好用,尤其是當您用過 HTC Sense 中文輸入法之後再改用其他廠牌的中文輸入法的朋友更能體會兩者之間的差異,不過最近在把玩 New hTC One 的時候無意間發現有『Vietnamese』輸入法,可能有朋友不知道這是什麼,其實這就是越南輸入法喔!


▼左圖:既然是越南輸入法,當然也要來測試看看能不能真的輸入越南文,輸入『pho』之後真的有越南文可以選擇,這點真的太棒了。
▼右圖:丟到 Google 搜尋去還可找到類似的關鍵字。

▼左圖:不只是越文輸入法!還可以切換到越語介面。
▼右圖:切換到越語介面之後的模樣。

感想

很難得看到有大廠牌的手機直接內建越南輸入法,這對許多在越南上班的台幹們可說是相當的方便,各位在越南工作的朋友如果剛好想換手機的話,這隻直接內建越南輸入法的 New hTC One 應該是您最佳的選擇了!利用這內建的輸入法就可以直接與越南員工發訊聯繫,如果當時在越南上班有這隻手機的話那該有多好呀!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

發表評論