Mac

教您如何註冊 AppleCare 來將 MacBook Pro 保固延長為三年

之前入手人生第二台 MBPR『港板 MacBook Pro Retina 15″ 2013』之後,開始思考買了這麼貴的筆記型電腦但是保固只有一年怎麼算都不怎麼划算~而且前一台 2009 MBP 使用大約兩年左右開始出現問題,於是開始研究如何延長 Apple 保固期限也就是所謂的 AppleCare 囉!

什麼是 AppleCare?

其實每部 Mac 與 Apple 顯示器都隨附一年有限保固以及長達 90 天的免費電話技術支援。有了 AppleCare Protection Plan 全方位服務專案,你即可將保固期限延長為你硬體原購買日起三年。你可以直接聯繫 Apple 獲獎的單一站點電話技術支援,以獲得有關 Apple 硬體、OS X、以及 iLife 與 iWork 等 Apple 應用程式的問題解答。你還能透過方便的服務選項,獲得 Mac 與 Apple 顯示器的全球維修服務。

單一站點服務與支援:由於 Apple 的設計包辦了電腦、作業系統和許多應用程式,因此 Mac 是真正的整合式系統。只有 AppleCare Protection Plan 全方位服務專案,能提供 Apple 的專家支援服務,多方面解決你的問題,讓大部分的問題可以在一通電話中都被解決。

  • 直接聯絡 Apple 專家
  • 全球維修服務1
  • 桌上型電腦到府維修服務:要求技術人員來你的工作地點維修1
  • 攜至店內送修服務:將你的 Mac 或 Apple 顯示器帶至 Apple 零售店或其他 Apple 授權服務供應商
  • 送修

Apple 硬體保固:AppleCare Protection Plan 全方位服務專案提供全球維修服務,其涵蓋範圍包括零件和人工。

  • 服務範圍 — 你的 Mac 電腦
  • 隨附的配件,如電源轉換器
  • Apple 記憶體 (RAM)
  • AirPort2
  • Apple USB SuperDrive (適用於 MacBook Air、配備 Retina 顯示器的 MacBook Pro、iMac 以及 Mac mini)
  • 與你的 Mac 一起購買的 Apple 顯示器

包含軟體支援:無論你是舒適地坐在家裡或辦公室或外出,你都可直接向 Apple 專家提出各種問題。

  • Mac 支援服務
  • 使用 OS X 作業系統
  • 關於使用 iLife 與 iWork 的快速詢問
  • 連線至印表機和 AirPort 網路

 

▼嘿嘿!!!因為可以將保固延長到三年於是入手了這個 MacBook Pro AppleCare Protection Plan

 

▼由於是請朋友到美國購買回來的因此背面的說明都是英文。

 

▼內容物其實相當的簡單就是 AppleCare Protection Plan 的相關說明與序號而已。

 

▼只要到 http://www.apple.com/tw/support/products/ 進行註冊填寫該填寫的 AppleCare 註冊碼與硬體產品序號即可啟用 AppleCare 保固合約。

 

▼可能很有朋友不知道您的 MacBook Pro 序號在哪裡?其實很簡單只要打開您的 MAC 點選左上角的蘋果圖案選擇『關於這台 Mac』就可以看到您這台 Mac 的硬體序號。

 

▼完成註冊之後可以看到確認頁面會有您的 AppleCare 與硬體的相關資訊,接著只要等 Apple 確認無誤之後就會發送 Email 通知 AppleCare 正式啟用。

 

▼約莫過了幾分之後檢查您的 Email 信箱,應該就可以收到 AppleCare Protection Plan 證明書,這也代表這台 MBPR 可以陪著 Leo 戰到 2016 年都不是問題,建議大家如果在經濟能力許可的範圍內可以加購 AppleCare 來延長您手上 Apple 產品的保固其實相當的划算,不過在購買的時候可要買對,因為 Apple 針對不同的設備與機型有推出不同的 AppleCare,千萬別買到 MacBook Air 的 AppleCare 來註冊您的 MacBook Pro 那可是不行的喔!

 

重要說明

AppleCare Protection Plan 全方位服務專案,只有在你的 Mac 或 Apple 顯示器尚在一年標準保固期間內才能購買。參閱 AppleCare Protection Plan 全方位服務專案條款與細則,以了解完整產品詳細資訊。如果你連同 Mac 一起購買 Apple Display,Mac 的 AppleCare Protection Plan 全方位服務專案,保固範圍將同時涵蓋電腦與顯示器。

參考資料:http://www.apple.com/tw/support/products/mac.html



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論