生活家電 採訪活動

曲面電視來臨 Samsung 黃金曲面 UHD TV 環繞視界還原真實!


日前受 Samsung 的邀請參加 Samsung Curved UHD TV 體驗會,其實在還沒受邀之前就對最近非常夯的曲面電視相當的有興趣,畢竟當電視尺寸大到一定程度的時候,純平面的電視確實會增加觀看者的壓力,就好像去電影院坐在第一排看電影一樣的疲累,因此今年廠商為了要解決大尺寸電視的這個問題紛紛推出曲面電視來讓消費者在家也能有更舒適的體驗。


▼一到現場才知道原來這場來了這麼多業界的先進

 

▼接著由台灣三星電子 CE 事業部產品經理 Marian 來替我們做詳細的解說。

 

▼Samsung 今年推出了黃金曲面 UHD TV,創造出所謂不失真的觀賞體驗,當人們坐在沙發中央看電視的話,Samsung 黃金曲面 UHD TV 可以讓使用者有更寬闊的觀賞體驗,從觀賞者的角度看來眼睛到螢幕的每個位置都能有一致的距離來讓使用者觀看起來更加的舒適。

 

▼其實曲面螢幕的應用早就存在我們的生活當中,例如飛機場時刻班表,監控中心,甚至是婆婆媽媽愛去的證卷交易所的呈現方式也有很多都是呈現曲面的排列方式。

 

▼SAMSUNG 經過多年研究,以人為出發點所畫出的半徑 4.2 公尺是最適觀賞距離讓您擁有最佳的觀賞效果

 

▼由於曲面電視的關係在相同的角度視線在曲面螢幕上可以給予較高的對比度,這也是曲面電視的另外一個優勢。

 

▼曲面電視除了有較高的對比之外,還因為曲面的關係可以有效降低外來光源的反射干擾,例如下午的陽光直射客廳、如果沒拉窗簾的話可能會看的相當吃力,不過如果有了曲面電視因為造型的關係可以有效降低畫面模糊的機率喔!

 

▼其實 Samsung 在歐美市場做過調查,只要實際看過 Samsung 黃金曲面 UHD TV 之後幾乎有 80% 的消費者有購買意願,說真的 Leo 在現場看了之後也覺得曲面電視其實相當的舒服。

 

▼Samsung 在電視這個領域已經有一段時間,這次更透過成熟的經驗讓 Samsung 黃金曲面 UHD TV 具備智慧景深加強的能力,可帶來栩栩如生的更為立體的畫面,將實境式觀賞體驗更加豐富。

 

▼另外一點值得一提的就是目前市面上並沒有 4K 畫質的影片來源,因此購買 4K 畫質的電視還是只能觀看 FHD 畫質的影片,那買了沒意義呀?有鑑於此 Samsung 這台電視搭載了 UHD 影像升頻技術,透過模擬的方式來讓較低解析度的影像提昇致接近超高畫質的解析度,讓您享受真正類似 UDH 超高畫質。

 

▼Samsung Curved UHD TV 搭載了純粹原色技術,在敏感的色載重現上 PurColor 技術替代色彩漸層帶來更多的細節,由傳統的 27 點一口氣增加了 192 點讓色彩還原最自然的影像。

 

▼Samsung 黃金曲面 UHD TV 這次在硬體部分的設計還蠻特殊的,那就是將所有的視訊傳輸介面從電視背面給移除了,讓電視背面變成一個很極致美背效果,這些傳輸介面與相關硬體通通給移到了所謂的 Future Ready未來進化套件當中,這樣做其實蠻棒的,一來是日後如果硬體升級可直接透過更換Future Ready未來進化套件來獲得升級,二是整合了美型集線的功能,讓我們的視聽空間變更加整潔大器。話說回來,好不容易買了台電視,不是說換就可更換的,因此這樣的軟硬體升級套件設計對 Leo 來說,相當的貼心與實際。

 

▼這次 Samsung 在硬體部分讓智慧體驗再度升級,開機速度由 2013 年的 5.3 秒提升到 1.8 秒,處理器部分從雙核心升級到四核心,改善 Smart TV 的效能,讓您可以用更流暢的速度來操作 Samsung 黃金曲面 UHD TV。

 

▼全新的智慧觸控遙控器,除了具備手勢動作操作游標之外還有更直覺的操作,整體造型也更加的順手擺脫一般傳統遙控器的框架。

 

▼Samsung 黃金曲面 UHD TV 這次也內建了智慧分享功能,讓您家中的手機、平板電腦、筆記型電腦的畫面都可以串聯到電視上與家人分享。

 

▼當然在 Samsung 智慧型手機或是平板電腦上拿手的多重視窗邏輯這次也在 Samsung 黃金曲面 UHD TV 當中可以看到,以雙重視窗功能,讓您可以一邊看電視一邊上網,充分利用大螢幕所帶來的優勢。

 

Future Ready 未來進化套件外觀

▼這就是這次 Samsung 推出的 Future Ready 未來進化套件 ,各位可以看到所有的多媒體傳輸介面通通都在這盒子當中,Leo 個人還蠻愛這樣的設計,如果您有整理過電視後面線材的經驗您就知道那團影音線材,實在是相當麻煩,但是透過具備集線功能的Future Ready ,未來進化套件除了讓整理線材這件事情變得更加簡單,也可以讓空間整體感變得更加清爽。

 

Samsung Soundbar 

▼這次只要購買 Samsung 黃金曲面 UHD TV 就可直接獲得市價 29,900  的  Samsung Soundbar HW-H751/ZW 乙組,在體驗會現場實際體驗這款 Soundbar 的威力之後真的覺得還蠻不錯的,而且補強了目前電視內建喇叭的缺點,算是相當超值的配件。

 

感想

在還沒參加這場體驗會之前對於曲面電視的認知不外乎就是彎曲造型的電視而已,但是實際現場體驗過 Samsung 黃金曲面 UHD TV 確實感受到曲面電視所帶來的舒適與包覆性,看來曲面電視應該是未來的趨勢才對,難怪歐美地區的消費者看過之後會有將近 80% 的人有購買慾望,,如果您最近剛好要採買高階大尺寸電視的話倒是可以到專賣店走走感受一下 Samsung Curved UHD TV 的魅力吧!如果看對眼喜歡的話就立馬下訂吧~~現在買 Samsung 黃金曲面 4K UHD TVU9000 系列產品, 隨箱附贈Samsung Soundbar HW-H751/ZW 乙組,馬上入手即刻享有台灣獨家星視界影音組!

本文係經台灣三星電子(股)有償委託而分享



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論