台北

『食記』台北東區五月天阿信經營的潮牌咖啡廳 — StayReal Cafe by GABEE


前一陣子與同業的好友跑完一堆採訪後想說找個咖啡廳來打稿,想來想去熊熊不知道要去哪說於是就跑來了五月天天團阿信所經營的 StayReal Cafe 來晃晃,沒想到雖然是平日的下午人潮也是滿滿滿,看來天團的魅力不只是演唱會而已,就算跨足服飾與咖啡廳實力也是相當的堅強。


▼說真的其實很佩服五月天阿信,除了一路走來的堅持之外對於自我的要求也相當的高才能維持目前的地位,除了演唱事業之外 STAYREAL 的服飾與周邊產品也相當的有梗,每次看到五月天演唱會五迷們的支持相信這就是讓阿信堅持下來的原動力吧!越老越聽五月天的歌就越有感覺,下次可以多注意一下很多熱門歌曲的詞幾乎都是阿信所寫的,而且每一首歌的用字遣詞真的是讓人佩服到極點,相信這也是大夥這麼喜歡五月天的原因吧!

 

▼也因為這樣來到了 StayReal Cafe 每個角落都能看到許多有趣的擺設與那種很多人都遺忘在童年的心情,相信很多人都有那種自己經營一家咖啡廳的夢想,但是又有多少人去身體力行去築夢呢?來一次 StayReal Cafe  保證您會喜歡上這裡,而且這裡的設計相當貼心,其實經常流浪在台北各大咖啡店的  Leo 來說,每到咖啡廳第一件事情找的不是座位反而是插座,有些店家還會貼著或是不供電來防止消費者使用,甚至還有限制使用時段,不是說這樣不好而是每個來咖啡廳的人目的都不相同,這樣做只會讓我們這些找地方打稿的人反感而已,但是來到了 StayReal Cafe 就算客滿,只要跟服務人員說需要有插座的位置,服務人員就會幫我們保留,雖然要多收費用但是秉持的使用者付費的原則多付一些費用我們都會很甘願的,這是在其他咖啡廳是無法感受到的貼心,這種感覺真的很棒!來這用餐除了可以與三五好友聚一聚之外,也能遠離外面那種世俗的紛紛擾擾,開心的在這暢所欲言或許這就是 StayReal Cafe 的魅力所在吧!

 

▼這裡的餐點相當簡單,在下午茶時段還有推出套餐的組合方式來讓您可以用最少的預算來渡過悠閒的下午,您看看這些鬆餅多誘人呀!這對跑了一早上採訪的我們真是最佳體力補充方式,讓我們可以一邊打稿一邊用餐,而且就算忽然間討論了起來也不用擔心影響到其他人,因為來這的大夥幾乎都是開開心心的在談天說地,只能說 StayReal 真的是打稿的好地方呀!以下餐點名稱分別為:煙燻鴨肉蔬菜鬆餅、煙燻鮭魚蛋沙拉鬆餅,不過單價真的忘記在此說聲抱歉,當時點的是限時套餐組合只要 300 元就有餐點與咖啡可以享用。

 

▼吃完了鬆餅之後當然也要來喝一下咖啡!看著咖啡的上的隔熱套讓人很難不會心一笑,這不是海綿寶寶同學嗎?怎麼不住在深海的大鳳梨中,跑來 StayReal Cafe 打工呢?哈哈哈哈~~~~原來有時只要一些巧思就可以讓人暫時忘卻外面世界的紛擾,不過想來這的朋友要有心理準備,如果是假日前來的話可能會大排長龍,因此想來朝聖的朋友可能要早點起床才不會人擠人喔!

 

店名:StayReal Café by Gabee
電話:02 2731 8011
地址:106敦化南路一段177巷21號1樓
營業時間:12:00–22:00


在較大的地圖上查看傳說中的挨踢部門美食地圖



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論