HTC 採訪活動

HTC RE 相機、縮時攝影紐約動手玩


HTC 首度發表全新概念隨手拍相機 HTC RE Camera 預售價 199.99 美金』在紐約發表之後,Leo 特別借了一組來實際體驗看看雖然在手上的時間並不多,Leo 在有限的時間內與大家分享自己使用後的心得,想知道 HTC RE Camera 能幹嘛的朋友千萬別錯過這篇喔!


▼HTC RE Camera 由於具備了標準腳架孔,因此可以跟任何的腳架來做結合,像 Leo 拿著之前購買的『俗稱章魚腳、猩猩腳的神奇腳架 JOBY Gorillapodslr SLR』就可以完美跟 HTC RE Camera 結合勾勒在欄杆或是物體之上相當方便。

 

▼由於 HTC RE Camera 相關 APP 並未正式上架,因此 Leo 特別去借了一台有 HTC RE Camera APP 連線功能的 HTC One M8 來實際測試,只要等 APP 開放之後只要您的 Android 手機版本在 Android 4.3 以上的手機都可以使用,甚至是 iOS 都可以與 HTC RE Camera 連線,各位可以看到其實 HTC RE Camera 要安裝在一般的腳架真的很容易而且相當的穩定,Leo 在紐約路邊測試的時候就有一些人經過一直在注意這是什麼?因為 Leo 一直站在這罰站測試 HTC RE Camera 新功能,這經驗還蠻妙的說。

 

HTC RE Camera 操作方式

▼之前有跟大家介紹過 HTC RE Camera 的操作方式其實相當的簡單,上方唯一的按鈕就是用來控制拍照與錄影,怎麼操作呢?

拍照:輕按一下快門鍵
錄影:長按兩到三秒開始錄影,再長按兩到三秒結束錄影
開機:握住 HTC RE Camera 自動啟動。
慢動作模式:下方按鈕按一下切換到慢動作錄影模式,此時錄影的話就是慢動作錄影、如果再按一下下方按鈕切回到正常模式


 

▼由於 HTC RE Camera 的操作就靠本身兩個按鈕來完成,因此所有更進階的設定通通都要透過 APP 來連線設定,HTC RE Camera 的設定相當簡單可區分為四大功能分別為相機設定、備份、進階設定、切換至其他 RE 功能。

 

▼相機設定能夠設定什麼呢?其實不外乎就是解析度、超廣角是否開啟、快門音效是否開啟、連線密碼與檔案儲存到手機之後是否要刪除等等,不過這邊要跟大家提醒一點就是由於 HTC RE Camera 本身不具備 GPS 定位功能,因此如果要拍攝具備 GPS 地理標籤資訊的照片則必須把『使用手機取得位置』的設定開啟這樣才能透過手機的 GPS 資訊來讓 HTC RE Camera 也能拍攝具備 GPS 地理標籤的照片喔!

 

▼至於備份部分則是可以設定自動備份到手機,接著再利用手機上 『Google+ 照片同步功能』或是『Drobox 照片同步功能』來達到雲端備份的目的。

 

▼至於進階設定的部分則是格式化記憶卡、系統更新或是開啟 HTC RE Camera 飛安模式,不過飛安模式一旦開啟則無法與 HTC RE Camera 連線喔!

 

▼至於遠端監看與操作其實相當簡單,就三個主要功能拍照、錄影、縮時攝影

 

▼切換到縮時攝影功能之後可以點選左下角的圖示來進入縮時攝影相關設定,各位可以看到可設定間隔時間為多少秒、預計錄製多久的縮時影片,最後設定好影片播放時的流暢度目前有 1、10、30 fps 三個選項可選,您就可以得知您錄完的影片長度為何?是由多少張照片製作而成的,以縮時攝影來說這樣的設定已經能夠滿足一般消費者的需求。

 

HTC RE Camera 實際拍照

以隨手拍來說算是相當便利的,而且利用 HTC RE Camera 拍照的時候也不會有太多人注意到您,因此可以拍出許多有趣的畫面,以下照片僅縮圖上浮水印,提供給有興趣的朋友參考。







 

HTC RE Camera 縮時攝影

HTC RE Camera Q&A

利用 HTC RE Camera 具備 146 度的超大廣角拍照會不會有四周變形相當嚴重?

其實 HTC 已經有幫各位想到這個問題在 HTC RE Camera 有內建影像變形修正拉平的功能,簡單說只要使用系統預設值拍攝的話就不會有照片四周廣角變形的效果,但是您一旦開啟設定當中的『超廣角』功能就是不進行影像變形修正拉平,原圖直出就看您喜歡哪種效果自行在手機端上的 APP 設定囉!至於效果差多少就請各位看倌自行比對一下。

▼預設拍攝模式。

 

▼超廣角模式。
<

 

利用 HTC RE Camera 拍攝的時候需要注意什麼嗎?

除了手要穩定之外,握法也相當重要,以下就因為食指握的太上面導致拍攝的時候不小心入鏡,因此在握持 HTC RE Camera 的時候要多加注意。

 

HTC RE Camera 有光學防手震嗎?

HTC RE Camera 是不具備光學防手震的,他是透過軟體來修正來降低畫面出現晃動的機率,不過在實際拍攝的時候發現一個屬於人操作習慣的問題,就是當您把『快門聲音』關閉之後拍出晃動照片的機率其實提高不少,仔細回想之後發現當有快門聲的時候可以讓您知道此時正在拍照,因此您的手繪維持穩定待快門聲結束之後才會繼續下一個動作因此比較少拍出晃動般的照片,所以建議各位如果要降低晃動的機率請把快門聲音打開倒是不錯的選擇。

 

HTC RE Camera 具備藍牙與 Wi-Fi 那可以利用藍牙遙控拍照嗎?

HTC RE Camera 的藍牙目前只能讓手機上的 APP 來進行配對用途,一旦配對成功就會改採 Wi-Fi Direct 的方式來進行影線傳輸與控制,簡單說目前 HTC RE Camera 的藍牙並不具備資料傳輸與控制功能,其實這樣想想也對畢竟藍牙的速度實在是太慢了,如果要把照片複製到手機當中走 Wi-Fi 倒是可以提高不少傳輸效率



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論