3C週邊 居家生活

LCD 螢幕、電視 VESA 壁掛架讓您空間擺設更加有彈性


一般來說不論是電視或是螢幕大多都支援標VESA 壁掛標準,讓您可以把螢幕或是電視掛在牆壁上來節省空間,這是許多飯店旅館都很愛用的固定方式,Leo 今天也要利用這個 VESA 壁掛架來讓桌面更加的清爽,不過在購買時要注意您的螢幕或是電視的孔位尺寸,一般來說 VESA 壁掛孔的規格有兩種,在購買時千萬別買錯,不然就學 Leo 購買兩種尺寸都通用的壁掛架即可。

3″x3″ = 75mm x 75mm。
4″x4″ =100mm x 100mm。




▼Leo 採買的這組壁掛架構造相當簡單,除了支援兩種規格的 VESA 壁掛尺寸之外還具備了向下 0-10 度的調整方式,讓您安裝之後也能有機會進行調整。

 

▼安裝方式相當簡單只要把壁掛架與具備 VESA 壁掛孔位的螢幕結合在一起並用螺絲固定就可以開始進行組裝。

 

▼最後再把另外一面固定在牆壁或是裝潢上,最後拿著螺絲起子就可以開始進行固定螢幕的動作。

 

▼或許您會說把螢幕固定在 OA 隔間上不是調整的彈性變得很差嗎?但是各位有沒有想過也因為改成壁掛的關係,消失的螢幕腳架所佔據的空間變得相當實用,善用一些巧思也可以讓您的書桌或是辦公室桌面變得更加有彈性,有時動手 DIY 一下不也是一種樂趣嗎?



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

  • 你裝反了,上鉤下孔…這樣才能調整下傾角….掛牆那裡調好要鎖四顆螺絲,你這種反裝法是用在螢幕比視線低的位置要向上仰的裝法@@ 再思考一下相信你會懂的~

    版主回應:
    其實這篇文章寫完之後,用個兩天就拆下來重裝了 哈哈哈哈哈

  • 第一張照片是對的,第二張完成圖反了….

    版主回應:
    正解~~~

發表評論