Android裝置

日版 Samsung GALAXY Note Edge 初體驗


Samsung GALAXY Note Edge 自從發表以來就讓人想一窺究竟,不過可惜的是台灣目前尚未聽到有要引進的消息,這次趁著到日本大阪的機會特別跑去實體通路實際來感受一下 Samsung GALAXY Note Edge 那迷人的曲線與特殊的功能。



▼說真的實際摸到 Samsung GALAXY Note Edge 的時候真的被那側邊曲面的螢幕給毒到。

 

▼而且解析度還蠻高的,拿來顯示中文也相當的清晰,算是目前 Android 手機當中在螢幕最特殊的機型。

 

▼如果您還不知道 Samsung GALAXY Note Edge 有啥特色的話也沒關係,他就是 Samsung GALAXY Note 4 再加上右側邊長條型曲面螢幕的特殊機種。

 

▼而且這曲面螢幕還做的相當順手,摸起來也不會覺得突兀!

 

▼Samsung GALAXY Note Edge 背蓋為塑膠材質但是採用了皮革的觸感設計讓您摸起來相當的順手。

 

▼各位可能會問 Samsung GALAXY Note Edge 的側邊螢幕到底能夠做什麼?其實除了可以顯示時間、日期、簡訊、Email 之外,這個長型側邊螢幕可說被當作手機的副螢幕使用具有許多功能,像播放影片時,可透過側邊螢幕來控制影片,使用者甚至可以自訂 Edge Screen 的功能並可左右滑動作切換,還可自訂這個 Edge Screen 的桌面。

 

▼而且 Samsung 官方還有釋出 SDK 來讓第三方廠商來進行開發與整合,讓 Samsung GALAXY Note Edge 用起來更加的順手。

 

▼要不是一定要綁門號才能購買的話,Leo 應該會立馬請小姐打包一台帶回台灣,畢竟這台實在是太特殊了,可以算是目前市面上第一款搭載 S Pen 與側邊獨立螢幕的 Android 手機,如果台灣也能開賣那該有多好呀!也希望能有越來愈多的程式能夠針對 Samsung GALAXY Note Edge 來客製化,這樣才能把 Samsung GALAXY Note Edge 的側面彎曲螢幕給發揮到極致,也希望有更多的廠商推出更有創意的手機來滿足我們實際使用上的需求您說是吧!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論