Android教學

Samsung GALAXY Note 4 4G網路分享會斷線該怎麼辦?


很多人將門號升級到 4G 的目的就是要把手機的網路分享出來給其他裝置使用,如果您在家裡用電腦也只是上上 Facebook、LINE或是看看影片的話,只要 4G 網路速度夠基本上都不太需要額外申請一條 ADSL,這對許多租屋族來說算是相當划算因為一個費用就可以解決掉網路的需求,不過最近有些朋友發現利用 Samsung GALAXY Note 4 來當 4G 網路分享器的時候會發生網路斷線的情況發生,其實只要稍微更改一下設定就可以避免這類情形發生,讓您穩定的將手機的網路分享出來給電腦使用。


設定方式

1.首先解除鎖定進入桌面用您的手指頭由上往下滑動呼叫出通知列。
2.接著請點選右上角的『齒輪』進入設定頁面。
3.進入設定頁面之後請點選『數據連線與可攜式基地台』。
4.接著請點選『行動無線基地台』選項。
5.進入無線基地台設定頁面之後請點選右上角的『三個點』。
6.接著出現選單後請點選『逾時設定』。
7.此時您可以看到預設值為『20 分鐘』,簡單說就是當沒有電腦連上網路長達 20 分鐘的話將會自動關閉『網路分享』功能,因此如果您要讓網路保持暢通的話請點選『永不逾時』即可,不過在這要提醒大家一旦開啟永不逾時的設定將會耗損較多的電力,建議使用時請充電會比較妥當,不然沒電的話也會造成網路斷線喔!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • 問題是筆電 和 桌機 找不到它的分享

    版主回應:
    不會吧!

發表評論