泰國

如何申辦國際駕照?需要哪些文件與注意事項?

這次為了要去泰國清邁探險,特別跑了一趟監理處申辦國際駕照只因為讓您出國自由行的時候能夠有更自由的交通工具來滿足行程上的需求,如果您也想出國租車自駕自助旅行的話國際駕照則是必須先在台灣監理處申請,千萬別以為有臺灣駕照就可以在國外開車,很多事情還是要按照遊戲規則來走,省的造成不必要的困擾。



來監理處申辦國際駕照之前請先確認您已經準備好以下資料避免您白跑一趟浪費太多時間在往返上!

1. 國民身分證正本或僑民居留證明。
2. 原領之各級駕駛執照正本(有效期限內或未逾期審驗)。
3. 護照影本(或自行提供與護照相同之英文姓名)。
4. 本人最近6個月內拍攝之2吋光面素色背景脫帽五官清晰正面半身黑白或彩色照片2張,並不得使用合成照片。
5. 駕駛執照規費新台幣250元。

 

這次來申辦國際駕照沒想到櫃檯小姐很貼心的幫我把汽車國際駕照與機車國際駕照合併在同一本上,這樣就可以避免日後有國際駕照需求的同時還要再跑一次監理所來申辦,不過值得注意的是每個國家的認可的有效期限跟臺灣所認可的期限不太一樣,因此在出發之前還是確認當地國際駕照的認可方式避免到國外之後造成困擾那就麻煩了。

 

最後記得出國的時候不要只帶這本國際駕照,請把汽車駕照、機車駕照、護照與這本國際護照放在一起,避免每個國家國情不同的關係讓自己搞的相當麻煩,如果您是要去日本租車自駕的話,那就不用申請國際駕照只要申請『日文譯本』即可,想知道怎麼申請的朋友可以點我看申請方式即可。以上就是今天要跟大家分享的申請國際駕照該注意的事項!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論