3C週邊 Android週邊 Apple週邊

全球最先進藍芽耳機與抗噪功能於一身的 Parrot Zik 2.0


不知道各位對於藍芽耳機有什麼樣的看法,或是您家裡已經很多組藍芽耳機了?其實要找到一副適合自己的耳機其實不太容易,但是 Leo 這次試聽到 Parrot Zik 2.0 之後才發現原來藍芽耳機可以做到這麼完美,堪稱目前市面上功能最完整的藍芽耳機。因為 Parrot Zik 2.0 除了具備藍芽耳機的基本功能之外還有自適應抗噪功能、操作方式採用觸控方式來兼具操作與外觀的平衡性、還具備多種音效模式或是飛行模式來讓您在不同的環境當中聆聽音樂,當然也具備了接聽電話的功能,只能說用過 Parrot Zik 2.0 之後真的回不去了!


Parrot Zik 2.0 在造型上走的是相當簡約的路線,一邊是大大的 Parrot 標誌,另外一邊則是具備 micro USB 充電孔與 3.5 耳機孔,配色上採用黑色當底色搭配金屬配件讓 Parrot Zik 2.0 顯得與眾不同,雖然是黑色款式但是卻相當吸引他人的目光。

 

Parrot Zik 2.0 在配戴舒適性來說也是相當舒服,只要跟身體有接觸的部份都採用相當舒適的襯墊來讓您長時間配戴來聆聽音樂。

 

至於在配件部分也相當的齊全有說明書、攜行袋、還有與耳機配色一致的充電線與耳機線,這兩條線只能說質感相當的棒,很少看到耳機廠商會附上這麼棒的線材。

 

Parrot Zik 2.0 另外一個相當貼心的地方就勢將電池的部份設計成可拆卸的方式來讓使用者替換,這樣的作法有什麼好處呢?除了跟手機一樣可替換電池的情況之下可以讓您在即短的時間內更換電池讓電力恢復到 100% 外,如果使用一段時間之後電池的續航力降低的情況之下還可透過更換電池的方式來恢復本來就有的續航力,光這點的便利性就不是一般無法自行替換電池的耳機比得上。因此站在使用者的角度來說這樣的設計還蠻棒的!

 

至於在操作部分由於採用手勢觸碰的方式來操作因此只要熟記在聆聽音樂的時候該如何滑動操作,通話時該如何滑動幾個基本的操作方式就能輕鬆駕馭 Parrot Zik 2.0,Parrot Zik 2.0 這樣的操作概念還蠻創新的,也因為捨棄了許多按鈕讓整體外觀更加時尚!

 

至於在軟體部分只能說 Parrot 團隊真的是太強了,因為 Parrot Zik 2.0 跟專屬的 APP 結合之後可以讓你擁有完整的自主性來針對您的個人喜好來微調,或是針對不同的專輯切換到不同的自定數來聆聽,就連耳機韌體升級部分也可透過 Parrot Zik  2.0 這套軟體來升級,看得出來 Parrot 團隊在軟硬體部分的用心。

 

Parrot Zik 2.0 甚至連取樣頻率、環繞效果與角度都可自行調整,光這點就不是一般藍牙耳機可以做的到的,讓您的 Parrot Zik 2.0 可依照不同的喜好與需求來進行微調。

 

Parrot Zik 2.0 另外一個特色就是擁有自適應抗噪功能可主動偵測四周的環境噪音並主動將干擾的噪音給消除,讓你極致舒適的聆聽享受,而且透過 Parrot Zik 2.0 還可以控制抗噪的程度,例如下方左圖偵測到外部噪音為 43 dB 可依照需求調整抗噪程度,下方右圖就是將抗噪程度開到最大有效將外部噪音由 42 dB 降到 12 dB,光這點可微調靠噪強度的功能也是其他藍芽耳機少見的設計,畢竟有些時候抗噪功能太強其實會造成一些困擾,例如走路逛街過馬路等就不適合將抗噪功能開的太強,所以可利用 Parrot Zik 2.0 的微調讓您在聆聽音樂的當下也能注意四周的狀況。

 

除此之外在音場特效部分的微調方式也跟一般的設定不太相同,採用類似雷達圖的概念來讓您用手指微調,這樣的調整方式有幾個好處那就是可以讓您自行調整喜愛的特效,想要流行一點就自行調整在藍芽耳機軟體當中算是相當直覺的設計,這點 Leo 倒是蠻愛的因為很少看到這麼直覺又好操作設定方式。

 

整體來說 Parrot Zik 2.0 真的是目前藍芽耳機當中少見的極品,除了上述的功能之外長時間配戴也相當的舒服,並不會覺得悶熱不適或是有那種重量過重的感覺,而且耳罩尺寸的大小剛剛好久戴不會壓迫到耳骨,加上 Parrot Zik 2.0 不論在重音、中音、高音的表現都相當優異之外搭配上自適應抗噪功能讓聽音樂這件事情也能變得如此享受,除此之外與手機搭配的時候還能撥打接聽來電,如此優異的表現與操控方式 Parrot Zik 2.0 可說是目前市面上少見能兼具外觀、功能、舒適、便利等功能於一身藍芽耳機,如果您沒有預算上限制的話 Parrot Zik 2.0 真的值得擁有,有興趣的朋友找機會到現場聆聽感受一下 Parrot Zik 2.0 的威力吧!

 

 

 

本文感謝 Parrot  提供產品測試撰寫



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論