宜蘭

『宜蘭』來自原木最自然的呼吸!北方札特歐式木屋North Zart 特色民宿


相信許多人都到過宜蘭來遊玩也住過不少飯店或是民宿,但是您有住過原木打造出來的正統木屋嗎?相信很多人都沒住過吧!這可不是那種渡假村隨隨便便那種發霉味很重的木屋,今天要跟大家介紹的這家北方扎特民宿可是請專業的團隊並利用原木來打造的民宿,以民宿來說這可是相當少見的設計,畢竟原木打造的木屋除了造價不匪之外,保養維護也都需要花相當大的功夫,不過光想到那種一進木屋之後的那種香味這就不是一般水泥建築能比的上的。


北方扎特民宿有全部採用原木打造的木屋館與利用石材與歐式風格的古堡館,一走進木屋館之後首先可以感受到那種木頭獨有的風味之外,眼前所看到原木打造的桌椅實在是讓人第一眼就愛上他,說真的如果可以還真想在弄一組放在家裡,不過口袋不夠深呀!不過跟老闆閒聊了一下才知道這些都是來自加拿大的原木加工而成的,說真的光這組桌椅就不是一般民宿願意建置的!

 

▼進入房間之後又是另外一種震撼,因為北方扎特並沒有採用過多的飾品來裝飾,反而是用最自然的呈現方式來呈現,連床都是直接放在原木做好的床台上,說真的來北方扎特最棒的就是那種木屋獨有的香味,光是待在房間裡面那種舒適感絕對會讓您愛上北方扎特。

 

▼更棒的是每個房間都有張跟櫃檯附近一樣的原木餐桌,有了這張原木餐桌不論您是要泡茶聊天還是在拿起筆記型電腦作業都相當方便,而且做起來相當的舒服,光這張木桌就讓我們兩個在這待了一整個下午,喝著北方扎特特別準備的水果茶誰說來民宿一定要搞的很複雜,有時簡簡單單反而是最棒的休閒方式您說是吧!

 

▼而且浴室的部份一點也不含乎,根據老闆的說明當初在木屋在建置的時候是把整個浴室包含在裡面,除了眼前所見防水用的水泥牆之外四周也都還是利用木頭來搭建主要結構,這可是擁有專業木屋建造技術的團隊才能設計出這樣的結構,讓您在這也能洗淨一身的疲勞。

 

▼如果您有帶小朋友來這的話也沒關係只要事先跟店家知會一聲,老闆就會幫小朋友準備這個幼兒專用的床鋪喔!

 

▼趁著其他客人還沒入住之前趕快參觀一下別的房型,赫然發現原來北方扎特的四人房相當寬敞,並非一般民宿採用加床的方式,而且更棒的是居然有三大床的家庭房,讓您的家人都可以舒適的在北方扎特好好的休息,三大床的房型在一般飯店或是民宿來說算是相當少見的設計,這對一些家庭人口眾多的朋友來說算是相當經濟又實惠的房型,難怪老闆會說這個房間很多朋友想訂都還訂不到,想要攜家帶眷一起這個朋友記得早點訂位呀!

 

▼北方扎特所提供的早餐也相當精緻,雖然菜色不是很多但是都相當好吃,搭著粥來吃相當的順口不死鹹,看得出來老闆對於菜色的部份有相當的堅持,或許就是想要提供給客人簡簡單單的早餐,簡單吃其實也是一種幸福!

 

▼我們來北方扎特的時候恰巧遇到寒流來襲,外面平均溫度大約 10-12 度,但是我們一整個晚上待在木屋當中並沒有開空調也沒有開窗來調節空氣,但是確不會感覺到寒冷與悶熱不通風的感覺,後來詢問老闆才知道這主要是木屋特有的自動換氣機制,連濕度都可自動維持在 50-65 之間,這是最適合人居住的濕度範圍,這都是木屋獨有的特性,因此住在木屋裡面其實相當的舒適,老闆說這裡本來就是想蓋來自己居住的因此才會不計成本的投資,如果以經營民宿來說是根本不可能做這樣的投資,也因為老闆秉持的蓋起來自己居住的理念我們才有這會住到這令人心曠神怡的木屋,才知道原來住在原木搭建的木屋是多舒服的事情,而且這裡的住房的單價也不會太高,非常適合各位攜家帶眷來這感受一下,不過礙於木屋材質的限制,整個北方扎特是禁止吸菸如果想帶寵物來的話只能讓寵物放置在室外專屬的空間無法入住在房間當中,畢竟木頭本身是會呼吸的,相信您也不喜歡去住到房間有煙味或是有寵物的味道在房間吧!畢竟木屋維護成本相當的高因此請在入住之前遵守民宿主人這些規定吧!一起來維護這難得一見原木打造出來的木屋民宿。

民宿:北方扎特
預約電話: 0918612581 (林先生)、03-9612581
民宿地址:宜蘭縣冬山鄉廣安村廣興路682巷132號
E-mail: [email protected]
官方訂房網站:http://www.northzart.com.tw/



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論