3C週邊 Android週邊 Apple週邊 採訪活動

j5create Android 多功能擴充底座讓您的手機、平板也能當電腦使用!

j5create 提供 USB Type-C 週邊完整解決方案』之外在 Computex 攤位上還展示了幾款有趣的產品,有 Android 手機平板專用的擴充底座,也有針對喇叭強化的底座,甚至連多孔 USB 充電器都有了!就讓我們來瞧瞧這次 j5create 推出的新品有什麼有趣的應用吧!

可把 Android 手機平板當做電腦用的擴充底座

▼第一次看到這款 Android Dock 覺得相當有趣,因為只要在辦公室或是家裡放一個這個底座就可以外接鍵盤、滑鼠、螢幕、或是隨身碟,讓您的手機或是平板電腦搖身一變成為桌上型電腦使用的創新應用。

 

▼使用方法相當簡單,只要把鍵盤、滑鼠與螢幕與底座連接就可當做類似電腦來用,用來文書處理倒是不錯的選擇。

 

▼這個 Android 擴充底座前方還有音量調整按鈕、拍照鍵等實體按鈕讓您接上這底座之後幾乎是不用再用手指頭來控制您的手機。

 

▼比較有趣的是此款擴充底座除了具備 USB與 3.5 mm 音源輸出之外還具備了 HDMI 與 VGA Out 的功能,簡單來也可以透過這個底座與您的 VGA 投影機連接就可以把手機畫面輸出到電腦當中!拿來做 APP 簡報也是相當不錯的工具,有了這個底座讓您的手機或是平板多了更多樣化的功能與應用!



 

40W 5Port USB 充電器 

▼這次在  j5create 看到一個相當眼熟的產品,不過掛上 j5create 品牌之後不知道終端售價會是多少?對消費者來說可說是又多了一個品牌可以選擇,而且 5Port 最高都支援 2.4A 的輸出,看來 USB 充電市場除了 QC 2.0 這個技術之外也將面臨到多孔 USB 充電器的衝擊,畢竟現在人同時要充電的設備實在是太多了!


 

Audio 專用底座

▼除了上述的新品之外攤位上還展示了一台戰車等級的 Audio 擴充底座,同時還支援藍牙、USB、AUX 與 AOA 輸出方式!

 

▼透過這個戰車般大小的擴充底座可以讓您的平板、手機或是電腦利用這產品就可以讓您的影音效果達到最佳呈現效果,而且採用了兩個高音單體在兩側,後方則是相當巨大的重低音元件,並透過足夠的空間來讓您在播放音樂影片的時候能夠有身歷其境的感覺。

 

▼從目前展示的樣品來看 Audio Docking Station 在音源輸出與連接部分相當完整,幾乎可以相容目前市面上所有手機、平板與電腦,這對經常拿手機、平板、筆記型電腦來看影片的朋友來說搭配上此底座簡直是如虎添翼,現場聽起來的效果真的很棒,有興趣的朋友可以趁著這次 Computex 期間到攤位實際瞧瞧囉!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論