正夯新品 攝影生活

全片幅單眼相機新成員登場 Canon 在台推出 EOS 5DS 與 5DS R



Canon 全片幅數位單眼再添兩款,今日在台宣布推出全新超高像素數位單眼相機 EOS 5DS 與 5DS R,為世界首款搭載全片幅 5,060 萬像素 CMOS 影像感測器的機種。兩款的不同僅在 5DS R 加入抵消光學低通濾鏡作用的設計,適合拍攝自然風景或街景等題材,而 5DS 能完整呈現髮絲、衣著與飾物紋理的呈現,較適合商業人像攝影。


▼ EOS 5DS、5DS R 均搭載 Canon 最新研發的 5,060 萬像素 CMOS 影像感測器與雙 DIGIC 6 數位影像處理器,可呈現極為豐富的優秀影像品質細節,其標準 ISO 範圍為 100-6400,可擴展至 L:50 及 H:12800。也擁有高精準度 61 點自動對焦系統,搭配 EOS iTR 智慧追蹤、識別自動對焦功能、以及 EOS iSA 智慧主題分析系統,能帶給使用者絕佳的自動對焦判斷能力。

▼ 針對機身結構的穩定性, EOS 5DS/5DS R 也有不少加強,如:採用全新 MVCS 反光鏡震動控制系統,透過馬達及凸輪齒輪來控制反光鏡升降,可減低超高像素拍攝時,反光鏡震動帶來的影像模糊;加強三腳架插孔及其周邊構造強度;「反光鏡鎖上」能指定延遲時間後拍攝等。

▼ 另外還有可顯示電子水準器等眾多資訊的「智慧型觀景窗 II」、首度登場的 1.3x 與 1.6x 裁切模式、HD 縮時短片拍攝、USB 3.0 傳輸介面等等。

5DS 單機身建議售價 NT$ 10,3900、5DS R 單機身建議售價 NT$10,9900,將於今晚陸續開賣。同時現場也宣布 Canon 一年一度「攝影馬拉松活動」於 8/29 正式開跑,6 月底開放報名,今年也將增加參賽者人數。



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論