採訪活動

WD:學習正確備份觀念 讓你的數位生活更完美



現代人手邊的科技設備越來越多,每天所產生的數位檔案也不斷增加,因此如何聰明備份,也已成為生活不可獲確的一部分。而目前大多數人會選擇的備份方式,不是隨身硬碟、就是雲端空間,為此,WD 今天提出了一些建議給消費者參考。


每個人對於儲存的需求都不同,不過一般而言,最常儲存的數位檔案不外乎是相片、音樂及影片,因此一定會考慮到儲存產品的容量大不大,以及是否能滿足長期備份,其實除了這條件外,穩定性也是相當重要的部分,要不然產品突然壞掉、或是傳輸時因為一些因素導致資料流失,那真的欲哭無淚。另外,儲存產品的使用介面容不容易操作,也是多數使用者關心的一點,畢竟不是每個人都對電腦在行。

為此 WD 建議,一開始可以先將各個裝置的數位檔案彙整,並至同一個儲存裝置進行備份,接著再依照使用習慣,依事件、日期、相關人物等分類,這樣才能有效集中及管理檔案。也要有備份至少 2 份以上的觀念,才能避免發生突發狀況時,還有備援可以使用。

WD 至今也推出非常多樣的儲存產品,符合不同需求的使用者,從方便攜帶的隨身硬碟 My Passport 系列、桌上型外接式硬碟 My Book 系列、個人雲端 My Cloud、甚至是針對中小型企業設計的 My Cloud Expert 與 My Cloud Business,每樣產品都有專屬的備份軟體,介面不僅設計簡單,你只需設定好一次,時間一到或是接上儲存設備,就會自動進行備份。



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論