台北

忘不了的好味道!淡水高記東山鴨頭(原淡水英專路龍門東山鴨頭)

講到東山鴨頭就不能不提以前淡水英專路的龍門東山鴨頭總店!不過自從換老闆之後整個口味變難吃到一個極點,就在前幾年整個龍門東山鴨頭連鎖體系也默默在市場上消失,自此之後東山鴨頭就消失在心目中的名單當中,不論去哪都在尋找淡水龍門東山鴨頭的味道….直到最近忽然看到網路上有人探討原淡水龍門東山鴨頭的老闆娘另起爐灶開了這家『高記東山鴨頭』!
淡水高記東山鴨頭

▼不過網路上的資訊實在是太少了於是二話不說馬上跳上車直接殺往淡水英專路一探究竟,就算外面下著大雨也無法澆熄我心中對於東山鴨頭的渴望!!!!
淡水高記東山鴨頭

▼來到淡水高記東山鴨頭的所在地就算是下雨遠遠就可以聞到熟悉的味道!就是這個味道沒錯…..還沒靠近就可以肯定這就是以前淡水龍門東山鴨頭總店的味道…各位可以看到就算是下雨還有許多人在這排隊等候。
淡水高記東山鴨頭

▼看到這熟悉的菜單、擺設眼睛為之一亮!抬頭一看果然是以前的老闆娘在掌廚,這…..真的是太令人感動了!在一旁等候的時候跟老闆、老闆娘聊了一下也瞭解到他們重新營業所面臨到的困擾,不過相當可惜以前只有在淡水龍門東山鴨頭店出現的『破豆乾』已經沒了,主要是原本製作破豆乾的阿伯退休不做了,後面繼承的人又沒把手藝學好,因此他們找了五年都還在找適合的豆乾,聽到這裡其實內心無比唏噓,真希望老闆能找到對的豆乾廠商來找回以前的味道,老闆也說吃不到破豆乾的情況之下可以嚐嚐豆皮也是不錯的選擇。
淡水高記東山鴨頭

▼就這樣點了鳥蛋、大腸、腳踝關節、豆乾、豆皮、豬血糕先來回味一下!畢竟才剛吃過晚餐真的吃不了太多,不然沒買個四五百塊真的是對不起自己,一口咬下整個東山鴨頭的甜味在口中蔓延,這家東山鴨頭最厲害的地方就是那個未到最後還會回甘又不會死甜,再加上每一樣都經過油炸加熱趁熱吃相當對味,如果點鴨翅之類的話更是連骨頭都有那種甘甜的味道,買太多吃不完也沒關係帶回家冰起來第二天拿來加熱一樣好吃!真開心能找回心目中東山鴨頭的味道,也在這跟喜歡吃東山鴨頭的朋友分享!

  • 名稱:淡水高記東山鴨頭
  • 營業時間:18:00–24:00(每週二公休)
  • 地址:新北市淡水區仁愛街1巷,英專路屈臣氏旁(點我看Google地圖

淡水高記東山鴨頭


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論