生活家電

『開箱』智米電暖器帶回台灣 110V能用嗎?實際使用的效果又如何?



日前推出的『對流式加熱、無感靜音售價為人民幣269元的智米電暖器正式開賣!』近日終於有機會來實際把玩一下,究竟智米電暖器 110V能不能正常使用?實際使用的效果又如何?今天就來跟大家分享一下使用心得。
智米電暖器開箱


▼將外包裝移除之後其實『米家電暖器』體積相當的小,而且重量相當的輕。
智米電暖器開箱

▼由於採用無風扇的設計,單純透過熱空氣對流的方式讓暖空氣自動上升,冷空氣從底部吸入,這樣的設計讓智米電暖器運作起來幾乎沒噪音。
智米電暖器開箱

▼開關設計在側邊,有兩段功率可以調整。
智米電暖器開箱

▼一檔 1000W、二檔 2000W 消耗功率2000W,額定電壓 220V,究竟帶回台灣之後 110V 能不能正常使用呢?答案是可以的!
智米電暖器開箱

 

▼雖說110V可以用,但利用米家智慧插座Zigbee版來監測功率可以觀察到消耗功率約只剩下四分之一,因此加熱的速度慢了許多,至少整體消耗功率不會太高對電力迴路的負載也不會這麼吃重,不過也因為靜音的特性其實相當適合放在臥室使用,如果家裡有220V專用迴路的話那加熱速度就快了不少,以售價269元人民幣來說這台電暖器相當不錯,如果能出個110V專用版本的話那就更加完美了,在此提供給大家給有興趣的朋友參考看看。

  • 一檔功率:283W
  • 二檔功率:560W

智米電暖器開箱



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • 智米電暖器在台灣使用功耗剩1/4,請問能讓一間5坪左右的臥室溫度提升嗎?

    版主回應:
    答案當然是可以的,但是要注意的是

    功率低、熱度就低、相對對流效果就差,也就是熱風上升的量降低許多,暖房效果便差
    相對的要讓五坪空間溫度提昇就需要較長的時間

發表評論