澳門

澳門隱藏版美食!沒預約吃不到的贏到粥順德特色料理卜卜蜆、WASABI手撕雞、火焰鵝



這次到澳門好友凱恩帶路來到了這家『贏到粥』吃晚餐,這次來澳門天公不作美一直下雨無法去拍景點只好一直吃吃吃,這家贏到粥可能對台灣人而言相當陌生,雖說餐廳位置偏遠並在窄巷內相當隱密,但因為譚詠麟、張惠妹等港台巨星尋香低調上門而聲名大噪!2013年底開店到現在已經成為知名餐廳,不少遊客專程來這就是為了要來大快朵頤呀!

贏到粥



▼贏到粥雖然開在小巷內但整個店內裝潢相當大氣跟餐廳外的小巷形成強烈的對比。
贏到粥

▼想來贏到粥用餐記得一定要呼朋引伴多找幾位朋友來這用餐,因為這裡的份量都相當大,如果人數不夠多的話還不知道怎麼點勒,來這必點的菜色不外乎就是『招牌火焰鵝』、『卜卜蜆』、『大盤魚』、『原個冬瓜粥底火鍋』、『WASABI手撕雞』,建議在預定的時候就先告知,因為有些菜色沒有預定的話是吃不到的喔!這天我們來就吃不到原個冬瓜粥底火鍋相當可惜,不過卜卜蜆也相當好吃!
贏到粥

▼其實卜卜蜆就是大量的蛤蠣、蒜頭與辛香料烹煮出來的原味火鍋,吃起來相當滿足呀!
贏到粥

▼除了這些大菜之外還有許多火鍋料可以單點,也有牛肉可以點來川燙,這牛肉的新鮮度跟台南牛肉有拼,在卜卜蜆鍋中涮一下相當鮮嫩好吃,沒想到可以在這吃到這麼好吃的牛肉。

贏到粥
贏到粥

當然別錯過贏到粥的一些特色飲料,都來澳門了當然就點一些平常在台灣喝不到的口味囉!至於好不好喝?就留給您來這體會了。
贏到粥

 

▼在點的一堆火鍋料當中,這道『生魚片』相當特別,各位這不是拿來生吃的生魚片而是拿來丟到火鍋裡面川燙的,吃起來的口感相當不錯,可說是相當值得單點的一道火鍋料。
贏到粥

▼WASABI手撕雞可是店裡招牌菜之一看起來跟一般的涼拌菜色一樣,但真的一口咬下那WASABI獨特的香氣直充腦門、夾帶著雞絲、芝麻等味道充滿整個嘴巴!讓人一吃就上癮一口接一口停不下來開胃菜。
贏到粥

 

▼招牌火焰鵝也是來這必點的招牌菜之一,這就是一道重口味的醬燒鵝肉,事先經過燉煮所以輕輕一撥骨肉隨即分離,與卜卜蜆相比真的是兩種完全不同風味的料理,把附贈的冬瓜片丟下去燉煮之後會發現冬瓜片吸飽了湯汁之後,重口味的醬汁與冬瓜本身的甜味融合在一起變成另外一種風味。
贏到粥
贏到粥

▼還好我們這次來的人夠多吃來來相當過癮,雖說沒吃到『原個冬瓜粥底火鍋』但也相當滿足,下次來澳門一定找個時間再訪,除了火鍋之外沒想到有這麼多有特色的餐點,如果各位正在規劃澳門自助旅行的話記得可以來這嚐嚐喔!

  • 地址:Fong Son San Chun Iii, no.104-124, Rua da Escola Nautica, 澳門(點我看Google地圖
  • 大眾運輸:可搭公車 1、2、5、6、7、10、10A、11、21A、26、N3 ,在『河邊新街/下還站』下車走入巷內即可。
  • 電話:+853 2896 7899
  • 營業時間:18:00~02:00
  • 預約方式:贏到粥 Facebook 訊息預約即可

贏到粥



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論