網路脈動

注意!舊版 Google+ 和相片備份功能將於 2018 年 5 月 20 日停止提供服務,那該用什麼方式來備份照片呢?

剛剛收到來自Google的一封訊息正式宣告舊版 Google+ 和相片備份功能即將停止服務,關閉之後該用什麼方式來備份呢?以下就是Google+ 相片備份服務即將關閉的正式通知內容『自 2018 年 5 月 20 日起,Google+ Android 版 7.5 以下版本和 Google+ iOS 版 5.0 以下版本將停止提供服務。請注意,即使您已在 Google+ 中選擇啟用相片備份設定,系統屆時也不會再備份您的相片,但您先前備份的相片不會受到影響。』
Google+ 停止服務

如果您想繼續使用 Google 的服務備份您的相片,請改用 Google 相簿。如果您目前使用的就是 Google 相簿應用程式 Android 版 1.25 以上版本,或 Google 相簿應用程式 iOS 版任一版本,而且也開啟了備份與同步處理設定,那麼您不必採取任何行動。如果您尚未使用上述服務,建議您下載 Google 相簿應用程式,並確認開啟「備份與同步處理」設定。

之前做了一份不記名286位手機使用者做了一個簡單的調查,發現居然還有一些使用者根本沒有備份手機照片的習慣,說真的還是建議大家要學一下如何備份手機當中的照片避免憾事發生,如果您不知道該如何用什麼方式備份的話建議大家可參考今天要來教大家的『Google相簿』的自動備份機制。

Google+ 停止服務


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • 備份相片也不一定要用google, 哪一天他停了備份服務, 使用者變受害者

    版主回應:
    最好的方式是自己備份到隨身硬碟上囉!

發表評論