網路脈動

2018 智慧型手機第一季全球品牌手機市佔率第一名三星,華為、小米急起直追!

根據Strategy Analytics的最新研究報告,全球智能手機出貨量每年下降2%,到2018年第一季度達到3.45億台手機,三星以23%的市佔率奪回全球智能手機市場第一名,蘋果市佔率約為15%。華為和小米在這次調查當中則是有明顯的成長。
Strategy Analytics 2018 Q1

全球智能手機出貨量每年下降2%,從2017年第一季度的3.538億台手機下降到2018年第一季度的3.454億台。三星在2018年第一季度全球出貨7820萬部智能手機,每年從2017年第一季度的8,020萬部下滑2%。三星在北美,西歐和韓國的市場保持穩定,但該三星正面臨來自小米等競爭對手的激烈競爭壓力。

華為在2018年第一季度的全球智能手機市場保持第三,本季華為的智能手機增長率每年平均增長14%。儘管北美面臨政治阻力,但華為在全球其他地區獲得了增長動力,尤其是HUAWEI P20 Pro推出之後應該可以提昇不少業績才是。

至於小米的智能手機銷售量達到驚人的2830萬台,躍居第四位,2018年第一季度佔全球市場8%,比一年前的4%翻了一倍。本季度小米的增長率每年增長125%,超過所有主要競爭對手。小米在亞洲,特別是在印度正像野火般蔓延。 OPPO下滑至第五位,2018年第一季度佔全球智能手機市場份額的7%,同比下滑8%。

資料來源:Strategy Analytics


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論