韓國

『韓國大邱十味』精緻版辣燉排骨 동인정 소갈비찜 東仁井辣燉排骨



大邱十味中的燉排骨,其實跟您想像的不太一樣,因為台灣人對於排骨的定義大概都是排骨飯,藥燉排骨,糖醋排骨等豬肉料理,但大邱十味的燉排骨並非是豬肉料理而是牛肉(只有少數店家有提供豬肉料理),今天要來跟大家介紹的這家『동인정 소갈비찜 東仁井辣燉排骨』跟一般傳統賣燉排骨的店家不太一樣,走的是高檔氣質路線,讓這傳統美食也能跟上時代潮流,重點是這家的燉排骨真的是又辣又好吃~大推!

大邱十味辣燉排骨


▼其實光從門口的裝潢、菜單的設計、餐廳內部的擺設與整體氛圍的營造給人的感覺就是相當時尚的感覺,就連喝水這件事情居然都是拿瓶裝礦泉水與美美咖啡杯放在桌上提供給您使用,一瞬間還以為自己走到了西餐廳要拿刀叉吃義大利麵說!
大邱十味辣燉排骨

大邱十味辣燉排骨

▼這家『동인정 소갈비찜 東仁井辣燉排骨』的辣燉排骨的辣度可以隨著自己的喜好來調整,有小、中、大三種辣度可以選擇,強烈建議大家選擇小辣即可,因為這次吃的是中辣,辣的程度已經超出台灣人對辣的忍受能力,這裡的辣會隨著您吃的份量增加而堆疊,也就是越吃越辣的概念…辣到你一直喝水都會
大邱十味辣燉排骨

大邱十味辣燉排骨

▼這裡的辣燉排骨是先在廚房烹飪完畢放在鍋具上面,端到餐桌上會點個小蠟燭在底下加熱保溫的概念,在品嚐的時候無需攪拌直接就可食用,不過建議可以拿著生菜包辣燉排骨一起入口,或是配上這裡的白飯保證讓您在熱死人的大邱吃一口整個胃口都開了,因為這味道相當適合台灣人的口味,只要記得別點中辣就好。
大邱十味辣燉排骨

大邱十味辣燉排骨

▼其實辣燉排骨當中還有粉絲混在裡面,吸滿辣醬的精華配上牛肉、蓮藕一口咬整個牛肉的香味與韓式辣醬融合在一起爆發開來,這辣~~在韓國的辣中算是少見的,難怪在用餐的當下可以看到許多韓國年輕人跑來這用餐。
大邱十味辣燉排骨

 

▼附贈的小菜與湯也是相當不錯,湯頭是蛤蠣清湯,當中的兩個圓圓的玩意吃起來就很像是湯圓造型的年糕,口感相當不錯,清爽的湯頭喝起來相當舒服有一定程度的解辣作用。
大邱十味辣燉排骨

大邱十味辣燉排骨

▼整體而言這家『동인정 소갈비찜 東仁井辣燉排骨』的辣燉排骨真的是相當值得推薦給大家,份量也有大小份可選擇,人數少的話點個小份即可,可說是相當精緻版的辣燉排骨,喜歡吃辣與牛肉的朋友千萬別錯過,如果來大邱不知道要吃啥的話倒是可以跟我們一樣來挑戰一下大邱十味也是不錯的選擇喔!

大邱十味辣燉排骨



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論