汽車百貨

『開箱』70邁胎壓偵測器台灣能用嗎?能與米家智能後照鏡連動嗎?

各位的車上面除了行車記錄器之外相信也都有胎壓偵測器了吧!再搭配上導航設備與手機,您的駕駛座附近是不是充滿了一堆線、設備呢?其實這問題廠商也都開始注意到,紛紛推出多功能合一的車載設備來解決這些問題,例如之前跟大家介紹過整合前後雙攝錄影與胎壓偵測器的『PAPAGO 710』就是把功能整合在一起讓您一台設備就能搞定,其實70邁專注在車用電子設備的廠商也推出許多相關產品,而且整合在一起之後也相當不錯,今天要來跟大家介紹70邁之前推出的『太陽能供電、支援藍牙連線可與手機、智能後照鏡連動的70邁胎壓偵測器

70邁胎壓偵測器

▼首先先來從外觀來看70邁胎壓偵測器的螢幕與一般這類型的太陽能偵測器差不多,不過在這要跟大家提的是70邁胎壓偵測器採用的螢幕顯示方式在太陽照射的情況之下也能清楚辨識,這點相當不錯。
70邁胎壓偵測器

70邁胎壓偵測器

▼右側保留了一個 micro USB 充電孔,如果您的愛車屬於晝伏夜出而且都停地下室的朋友,那就建議還是改採外部供電會比較適合,如果停放太久沒開導致接收器沒電的話也可以利用外部供電的方式來喚醒,讓使用者可以自行選擇要用什麼方式來供電。
70邁胎壓偵測器

▼左側是電源按鈕,透過此按鈕可以讓接收器開關機。
70邁胎壓偵測器

▼底部則是有個止滑設計,讓您放在車上也不會因為轉彎幅度過大就在儀表板上滑動。
70邁胎壓偵測器

▼剩下就是胎內式的胎壓偵測器囉!四個輪胎的位置都有很清楚的標示與說明。
70邁胎壓偵測器

▼不過由於是胎內式的胎壓偵測器必須更換氣嘴,因此無法自行安裝,要安裝的話請到附近的輪胎行協助代客安裝這樣會比較簡單一些,剩下就交給專業的來處理即可。
70邁胎壓偵測器

70邁胎壓偵測器

▼只要記住氣嘴更換成胎內式胎壓偵測器之後,記得要請車行幫忙配重平衡,不是裝完就沒事了,因為這樣才能讓輪胎在高速行駛下保持平衡,降低輪胎在高速的情境抖動的機率,這點相當重要,因為很多安裝胎外式的胎壓偵測器的朋友並位配重平衡,因此在高速下輪胎因為不平衡產生抖動的機率大增,降低了乘坐時的舒適操控性呀!
70邁胎壓偵測器

▼胎內式胎壓偵測器安裝完畢之後,就可以在接收主機上看到四個輪胎的胎壓、與溫度,70邁胎壓偵測器從價錢上來看CP值真的相當不錯,但最大的缺點就是無法更改胎壓單位,剛開始的時候會相當不習慣,畢竟不是台灣常用的『psi』這個單位,除了這個缺點之外從胎壓偵測器的角度來看這價位能有這樣的表現已經相當夠用。
70邁胎壓偵測器

▼70邁胎壓偵測器可說是目前市面上CP值相當高的胎內式胎壓偵測器之外,由於具備藍牙連線的能力因此可以與手機、或是死70邁智能後照鏡智能後照鏡連動,尤其是米家智能後照鏡透過更新之後也能把胎壓資訊整合在後照鏡上,讓您的就能顯示多種資訊,這點真的是太棒了,經過實測確實能夠整合在一起,讓您用一個螢幕就能搞定很多事情,這就是可將資訊整合在一起的好處,不過目前米家智能後照鏡的版本無法利用內建的小愛同學來切換到胎壓偵測畫面,需手動切換,希望日後能透過韌體更新來解決這個小缺點。
70邁胎壓偵測器

▼整體而言70邁胎壓偵測器能與70邁智能後照鏡、米家智能後照鏡的資訊整合在一起,這樣的應用相當的完美,讓您可以透過單一設備來監看車內胎壓、前後鏡頭等資訊,而且安裝在車內也達讓儀表板空間更加乾淨,不會一上車就看到一堆線散落在那,或是上車之後還要手忙腳亂操作一堆設備,一台智能後照鏡就能搞定車內大小事情,不過這樣配置最大的遺憾應該就是智能後照鏡無法運行Google地圖了,如果能的話那就相當完美了您說是吧!如果您打算簡化車內的行車記錄器、胎壓偵測器的話倒是可以參考這樣的配置,因為除了導航的功能之外都可以利用語音指令來控制,這就不是一般品牌做的到的事情您說是吧!至於值不值得買?就看您用什麼角度來看囉!
70邁胎壓偵測器



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • 請教一下Leo大大, 我的主機和你的一樣螢幕中間有一個一直亮著的驚嘆號(異常告警通知), 醬是正常的嗎?謝謝~

    版主回應:
    我個人認為那是正常的,因為當胎壓、溫度不正常的時候會發出很大聲的警示聲

發表評論